专题学习十九大精神,推动学院事业发展 ——苏州大学马克思主义学院举行党委理论学习中心组活动

时间:2017年11月14日      来源:马克思主义学院      责编:

       1110日下午,马克思主义学院党委举行理论学习中心组活动,专题学习党的十九大精神,为学院事业发展注入强大动力。

 张才君同志作了主题发言。张书记强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大将使党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生可喜的变化,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方。十九大所作出的政治判断,中国特色社会主义进入新时代,在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有重大意义,在世界社会主义发展史上、人类社会发展史上也具有重大意义。历史将证明党的十九大在中国共产党的历史上是一次具有里程碑意义的大会。张才君强调,学习十九大精神必须做到深刻学习领会十九大的意义所在,要认真读原著、学原文、悟原理,全面系统完整地掌握十九大精神,要结束实际工作、实际思想进行学习和思考,推动学院事业发展。

 田芝健院长畅谈了学习十九大精神的意义、收获和体会,强调了学习十九大精神要掌握的关键内容和精神实质,特别是新时代、新矛盾、新使命、新目标、新征程、新风气和新作为等等,给与会者起到积极的指导作用。

 田芝健院长还结合工作实际,提出要进行全体教职工的培训的设想,强调“教育者先受教育”。将适时适地开展培训工作,首先让我们马列老师较好地掌握十九精神,从而在思政教学中发挥好宣传贯彻落实的作用,使十九大精神及时进课堂、进脑袋,走进学生的心田。

 许冠亭副院长在发言中介绍了他的学习体会、收获与思考,强调在尽快将十九大精神进入课堂,发挥马克思主义学院马列理论课教师的作用,动议将由苏州大学出版社出版马克思主义学院师生学习十九大精神的研学专著,推动十九大精神的学习落实、落细、落到位。


打印本文】 【关闭窗口