苏州大学校党委常委、纪委书记芮国强调研马克思主义学院

时间:2017年11月02日      来源:马克思主义学院      责编:

     1030日上午,代分工联系学院的校党委常委、纪委书记芮国强同志前来学院调研。马克思主义学院党政领导班子成员、综合办公室主任、组织人事秘书等参与调研座谈会。

会上,马克思主义学院田芝健院长向芮书记进行了工作汇报。许冠亭副院长做了补充。

听取了学院工作汇报后,芮国强书记指出,根据分工联系有关学院的要求,代为分工联系马克思主义学院。首先学院要进一步重视党建工作,推动全面从严治党向纵深发展,贯彻落实好党的十九大精神;其次,人才工作必须予以高度关注,要全面考虑人才的引进、配置、使用和开发;第三,既要努力争取新的学科平台,又要做好现有平台的建设工作,聚焦聚力,确保在各项考核中取得优异成绩;第四,马克思主义学院独立组建时间不长,正处于起步成长期,要对标建设、加强建设;第五,要进一步落实以师生为中心的理念,聚焦民生、民心问题,各项工作都要规则先行、程序公正、结果公平。最后,芮书记对学院的纪检工作提出三个要求:一、学院领导班子的成员要把“一岗双责”落到实处,从学院层面继续将党风廉政建设的压力向下压紧压实;二、学院领导班子、学院党委要认真学习学校即将发布的文件,将“四种形态”作为常规化的工作方法运用好;三、在发挥好学院纪检委员作用的基础上,健全和完善学院的监督体系,形成监督合力,确保学院风气风清气正。

最后,芮书记衷心祝愿两个学院能够有更好的发展!



打印本文】 【关闭窗口