金湖县纪委领导到苏州大学马克思主义学院研讨交流

时间:2017年11月01日      来源:马克思主义学院      责编:

20171027日,金湖县纪委常委、县政务办主任侯先标、金湖县纪委宣教室主任孙高勤到苏州大学马克思主义学院就推进金湖政治生态示范区建设进行研讨交流。苏州大学马克思主义学院院长田芝健教授、马克思主义学院机关党支部书记李文娟、干部学院办公室主任、马克思主义政党与国家治理研究中心主任吉启卫、2017级研究张巩轶等参加交流。

田芝健院长对金湖县纪委领导的到来表示热烈欢迎。他说,苏州大学和苏州大学马克思主义学院与金湖县和金湖县纪委始终保持着密切联系,双方在基层党建、政治生态建设等方面已经开展了深入合作。当前,要深入学习党的十九大精神,围绕新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,提高行政效能,推动金湖县域党政机关全员勤奋廉洁优质,推动营商环境和发展生态建设迈上新台阶,更好造福金湖人民,更好服务大局。

侯先标常委在讲话中对田芝健院长的周到安排表示欢迎。他说,金湖县纪委与苏州大学马克思主义学院、田芝健院长之间有着十分良好的合作关系。当前,党的十九大刚刚闭幕,党的十九大报告给人一种全新的感觉,信息量大,含金量高。党的十九大报告提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,并提出了新时代党的建设总要求。这对于金湖县纪委工作和加强县域政治生态试验区建设具有十分重要的作用,希望双方在这一问题上继续深化合作,不断推动高校智库资源与金湖县实践资源有效衔接,促进金湖纪委工作迈上新台阶。

  

双方在交流研讨中,就金湖县推进政治生态示范区(单位)建设、行政效能建设等进行了深入研讨,形成了丰硕的研究成果,达成了广泛共识。


打印本文】 【关闭窗口