贯彻绿色发展理念吸纳德国经验从校园做起——德国生态工程协会主席Gunther Geller博士应邀为我院师生作“环境友好的理念与实践”的专题讲座

时间:2017年10月27日      来源:马克思主义学院      责编:

   党的十九大刚刚闭幕,全国上下正值掀起学习贯彻十九大精神高潮之际,1026日上午九时,德华生态科技公司董事、首席技术专家、江苏省高端外国专家、德国生态工程协会主席、德国首席工程湿地科学家、德国《人工湿地用户指导手册》主编Gunther Geller博士应苏州大学克思主学院田芝健院长、方世南教授的邀请,经学校职能部门批准,我院举行了一场主题为“环境友好的理念与实践”的专题讲座。参加此次讲座的方世南老师、朱蓉蓉老师、陈枢卉老师、刘慧婷老师及在校硕士、博士生共40。现场翻译由冯桐老师担当,讲座由张才君书记主持。

在讲座中,Geller博士就生态系统的定义、生态系统在自然和人类发展中的特性、生态建设的原则及以信息管理、质量管理为中心以及多个实际案例如“非洲加纳河谷大学生态规划与建设项目”等进行了介绍。师生们反响热烈,并就苏州古城区水质治理等方面向Geller博士提问,盖勒师生们进行了积极的互动交流

张才君书记希望参加此次讲座的各位师生通过聆听国外专家的讲解,乘着十九大顺利召开的东风,积极响应习主席提出的建设美丽中国走向生态文明新时代的奋斗目标,努力把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

方世南教授与Geller博士进行了十年时间的科研合作,2015年他应Geller博士邀请去德国考察生态治理,在德国奥格斯堡大学作了《中国生态文明建设的经验》的演讲,发表了《德国生态治理的经验以及对我国的启迪》等论文,在全国环保部门的网站广泛转载。方世南教授对Geller博士莅临我院进行学术讲座表示衷心感谢,并对Geller博士的讲解给予了充分肯定。他表示在社会高速发展的今天,我们要紧扣问题、端正理念,更好的将国外最先进的技术与我国急需要解决的问题结合起来,知行合一,推进生态治理体系和治理能力现代化,实现美丽中国生态梦。讲座取得圆满成功。


打印本文】 【关闭窗口