苏州大学马克思主义学院干部学院顺利承办淮安区企业和新社会组织党建工作示范班

时间:2017年10月26日      来源:马克思主义学院      责编:

       20171023日—26日,苏州大学马克思主义学院干部学院顺利承办淮安区企业和新社会组织党建工作示范班。23日,培训班开班式在苏州大学本部顺利开班。淮安区委组织部副部长、党建办主任郭春生,苏州大学马克思主义学院院长田芝健,苏州大学马克思主义学院干部学院办公室吉启卫,苏州大学马克思主义学院干部学院办公室副主任、带班老师石利军参加开班式。开班式由石利军主持。

田芝健院长在致辞中对各位学员的到来表示欢迎,并简要介绍了校情和院情。他说,习近平总书记在党的十九大报告中明确强调:“必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力”。这对新形势下加强企业和新社会组织党建工作提出了新要求新期待。苏州大学马克思主义学院作为江苏省高校示范马克思主义学院,与地方有着良好的合作关系,有力的服务地方经济和社会发展。下一步,学院将继续与淮安区委组织部展开密切沟通,推动双方在基层党建、干部教育培训等方面的深度合作,不断深化校地合作内涵,推动资源共享、优势互补。

郭春生副部长在发言中对苏州大学马克思主义学院干部学院的周到安排表示感谢。他说,此次组织大家到苏州大学马克思主义学院干部学院进行培训学习是加强干部队伍建设、提高党员干部能力的重要方式。希望各位学员在苏州学习期间能够坚持理论联系实际,坚持与时俱进,提高学习本领,学习先进的党建工作方法。同时,还要端正学习态度,严于律己,树立良好形象。郭部长最后说,希望进一步深化与苏州大学马克思主义学院的合作关系,诚挚邀请苏州大学马克思主义学院专家到淮安区调研指导,推动我区党建工作迈上新台阶。

据悉,培训期间干部学院邀请校内外知名专家学者讲授《非公企业党建工作的难点、创新点和突破口》《基层服务型党组织怎么建》《全面从严治党与基层党建创新》等理论课程,并带领培训班学员到周新民党建工作室员开展现场教学,进一步拓宽了学员视野,提高工作能力,坚定理想信念。




打印本文】 【关闭窗口