苏州大学马克思主义学院博士生张健在美国波特兰举行 "跨文化教学效果提升的基本方略"专题讲座

时间:2018年10月10日      来源:马克思主义学院      责编:

      美国太平洋时间201798下午,美国波特兰州立大学孔子学院中方院长、苏州大学马克思主义学院博士生张健为该孔院40余名教师做如何跨文化教学的专题入职讲座。

        张健首先简要介绍孔院历史和使命、工作职责和期望、国外办公政策、工作礼仪、安全提醒后等内容。随后张指出由于中美之间存在的巨大文化差异,导致了中美在教学理念、教学目标、教学方式、课堂管理等方面的不同,新到岗教师必须尽快了解并适应美国的文化背景才能在教学中减少文化冲突,提升教学效果。张介绍了他的经验与体会,为大家提供了建设性的建议。

        专题讲座结束后,张与新老师们进行了互动,并回答了老师们关注的各方面问题。张博士的专题报告受到了新入职老师的好评与欢迎。

打印本文】 【关闭窗口