苏州大学马克思主义学院师生赴江阴高级中学开展教学活动

时间:2018年05月31日      来源:马克思主义学院      责编:

    为进一步深化苏州大学马克思主义学院与江阴高级中学的研究生联合培养工作, 2018516日上午由院长田芝健教授带队,各教研部代表郑芸、范俊玉、张建英、林慧平、高志斌老师和17级硕士研究生共12人赴江苏省江阴高级中学进行教学交流。

    贡和法校长介绍了江阴中学苏州大学研究生工作站的建设情况,培养研究生教学实践、教学科研的相关方法和成果。

田芝健院长充分肯定江阴高级中学与苏州大学马克思主义学院合作共建高质量思政课研究生工作站取得的成果,高度评价贡和法等优秀教师为我们教育硕士培养工作出的无私奉献和突出贡献,我们要向贡校长学习,聚精会神搞教学,踏实创新搞科研,争取深化合作,多出人才多出成果实现高校思政课教师与高中思政课教师协同培养,增进高校思想政治理论课与中学课程教学的衔接,不断提高思政课程专业硕士培养质量,为中学输送更多优秀人才

随后,师生共同观摩了我院两位硕士研究生刘杨、杨柳精彩纷呈的公开课,刘杨和杨柳以习近平为核心的党中央近年来的外交成就切入课程,或以中美贸易关系变化引导学生感悟我国外交政策的变化,或以我国外交部优秀工作团队近年来的工作来回顾我国外交工作的重点和巨大成就,引发了学生深入思考和广泛讨论,师生互动积极,课堂气氛活跃,不但有效地传授了知识,也显著地激发了学生对我国社会主义建设所取得的巨大成就和自信有责任的大国形象感到骄傲和自豪。两位同学在课堂教学中展示了较扎实的教学基本功和课前的充足准备,获得了师生的一致好评。

 

      课后,校长贡和法对两位硕士研究生的课堂表现给予充分的肯定,并表扬了她们进校实习以来的努力与进步,他表示,人才是锻炼出来的,只有扎根课堂、学生、教材,学好、用好教学方式方法,乐于奉献,敢于担当,才能够成为一名优秀的教育工作者。此次来参加交流和观摩的教师和研究生都觉得此行收获颇丰,回校后要把相关精神和体会落实到工作和学习中。


打印本文】 【关闭窗口