苏州大学、井冈山大学两校马克思主义学院举行交流研讨会

时间:2018年09月23日      来源:马克思主义学院      责编:

    2018914日下午,在苏州大学马克思主义学院会议室,举行与井冈山大学马克思主义学院的交流研讨会。井冈山大学马克思主义学院副院长孙斌教授、思政专业教研室主任肖海鹰博士、马克思主义基本原理教研室主任李琼博士、中共党史专业负责人任俊宏博士,苏州大学马克思主义学院院长田芝健教授、党委书记张才君研究员、副院长许冠亭教授、马克思主义基本原理概论教研部主任范俊玉副教授、思想道德修养与法律基础教研部主任顾宏松、教学科研办公室主任李文娟老师、研究生会主席张巩轶参加了本次会议。会议由许冠亭副院长主持。

 田芝健院长首先对井冈山大学马克思主义学院各位领导老师来传经送宝表示欢迎和感谢,然后简要介绍了苏州大学马克思主义学院围绕教学改革、科研工作、学科建设、社会服务等主要工作开展的探索、形成的特色。田芝健院长重点讲述了如何与井冈山大学马克思主义学院在2016年签订的合作共建协议框架下具体落实的构想,希望双方加强交流,务实合作、为立德树人作出更大贡献。

 井冈山大学马克思主义学院副院长孙斌教授感谢苏州大学马克思主义学院田院长等院领导老师在百忙之中热情接待,表达了希望通过交流研讨,进一步在原有基础上开展深度合作,尤其在人才培养、研究生工作站建设等方面出实招、见实效。

 张才君书记重点围绕着马克思主义学院领导班子建设、教工党支部和学生党支部建设、学生辅导员培养等问题与井冈山大学马克思主义学院孙斌院长一行进行了交流,双方表达了进一步开展合作、建好建强马克思主义学院。

  参加交流研讨会的各位老师还就思想政治教育、中共党史的专业建设、思想政治理论课的提质增效热烈讨论,交流各自特色优势,实现协同创新。



 马克思主义学院

2018-9-15


打印本文】 【关闭窗口