苏州大学马克思主义学院举行2018级研究生开学典礼

时间:2018年09月22日      来源:马克思主义学院      责编:

910日下午,马克思主义学院于独墅湖校区606#6103教室举行2018级研究生开学典礼。马克思主义学院党委书记张才君教授,院长田芝健教授,副院长许冠亭教授、副院长朱蓉蓉教授,方世南教授、陆树程教授、姜建成教授、王永山教授、许劲松教授、郑芸副教授、林慧平副教授、王晓蕾老师、李文娟老师及学院研究生会部分成员出席了开学典礼。开学典礼由学院党委书记张才君主持。

田芝健院长代表学院全体师生向2018级研究生的到来表示热烈欢迎和亲切问候,鼓励大家认真学习研究马克思主义理论,学习研究马克思主义中国化的成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持理论联系实际,结苏州精神的“三大法宝”开展研究。他表示,马克思主义学院是一个共同体,大家在这个共同体里要互相学习,互相帮助,积极为学院的发展建言献策,助力学院走向更美好的明天。

正值教师节,教师代表林慧平副教授祝各位老师节日快乐,并向大家分享了自己在工作和生活中的感受,她表示马克思主义理论本身就是要赋予人、社会、自然公共关怀,身在马克思主义学院的我们要以家国天下为己任,在社会中作出自己的贡献。她鼓励新同学要做一名内心充实的人,要学会赋予生活积极的意义,不仅要关心他人,关心集体,关心学院,更要学会去关心公共事务,关心社会,关心国家。

教学科研办公室主任李文娟老师表示各位新同学要养成“在马言马、在马研马、在马爱马、在马信马”的可贵品格,不断提高自己的政治站位,把自己培养成为学识广博、德才兼备的新时代人才。


打印本文】 【关闭窗口