马克思主义学院党政领导为2017级研究生上新生第一课

时间:2017年09月13日      来源:马克思主义学院      责编:


911日上午开学典礼结束后,田芝健院长和张才君书记分别为2017年级研究生上了新生第一课。

田芝健院长所上的新生第一课,围绕“努力培养马克思主义理论学科高层次人才”展开。他强调,作为马克思主义学院的研究生,要使自己成长为马克思主义理论高层次人才,首先必须具有坚定的理想信念。要牢固树立共产主义远大理想,坚定对马克思主义的信仰。牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。其次,要站稳正确政治立场和坚持正确政治方向。站稳人民立场,坚持以人民为中心的发展思想和工作导向,为民治学,多为决胜全面建成小康社会并转入建成社会主义现代化国家新征程实现中国梦贡献聪明才智。三是要坚持科学精神,加强学术训练,提高学习研究实践能力。做到严谨治学,勤奋治学,科学治学,学以致用。田院长向同学们提出十点建议和祝愿,与大家共勉:立足实际,博览群书,瞄准前沿,训练能力,提升境界,遵守规范,有所不为,有所作为,团结协作,全面发展,努力实现安身立命、报答父母、服务人民、振兴民族、报效祖国、贡献人类的统一。



张才君书记所上的新生第一课,围绕“努力使自己成长为青年马克思主义者”展开。他强调,同学们要讲政治、讲心态、讲思维、讲实干、讲情商、讲能力、有品位,做到“铜头、铁嘴、橡皮肚子、飞毛腿”。张书记祝福同学们在马克思主义学院的未来学习生涯中能够做到有声有色地学习、有滋有味地生活和有情有义地交往。



课前,学院还举行了2017级研究生与导师双选会,征求同学的学习研究意愿,了解同学的兴趣爱好,因材施教,为每一位研究生落实指导教师,共同探索马克思主义基本原理和思想政治教育专业研究生培养改革创新,更好地实现教学相长、教研相长、研用相长。



打印本文】 【关闭窗口