苏州大学马克思主义学院举行2017级研究生开学典礼

时间:2017年09月13日      来源:马克思主义学院      责编:


911日上午,马克思主义学院全体2017级研究生齐聚独墅湖校区606#6318教室,举行2017级研究生开学典礼。马克思主义学院院长、博士生导师田芝健教授,导师代表及相关行政人员出席了典礼。开学典礼由学院党委书记张才君主持。



田芝健院长在欢迎辞中代表学院全体师生向2017级各位博士、硕士研究生的到来表示热烈欢迎和亲切问候。他表示,2017级新生一路过关斩将通过研究生入学考试,进入到苏州大学马克思主义学院,这一路走来甘苦自知。各位新同学作为学院的新生力量,要迅速适应研究生生活的新节奏、新要求,实现学习研究上的转型升级,积极参加学院举行的“读书·研究·写作”报告会等各类学术活动,善于学会多层面思考问题,学会换位思考,把自己的学术基础、思想政治基础、人品道德基础打牢,争取走得更远。希望广大同学们能够珍惜在这里的学习机会,积极参与江苏省高校示范马克思主义学院建设,积极参与教育部全国高校思想政治理论课教师社会实践研修基地建设、积极参与江苏省中国特色社会主义理论体系研究基地建设,积极参与江苏省“十三五”重点学科建设,在各自学位点导师指导下,在全院师生组成大团队中共同发展进步。



导师代表姜建成教授在发言中从四个方面寄语全体新生,一是要敢于放飞梦想,未来中国发展的希望寄托在广大青年身上,各位新同学一定要坚定不移的去筑梦;二是要以勤奋刻苦的学习让自己的理论知识做到既专又宽,在重视理论知识学习的同时,更要重视学以致用,通过实践增强本领;三是要善于通过换位思考推动思维方式的转变,培养发现问题和解决问题的能力;四是要不断促进个人的全面发展,增强个人综合素质,最终为促进社会的全面发展做出贡献。



学生代表、2016级研究生、院研究生会主席杨静结合自己的所见所闻所感向全体新生分享了这一年来在苏州大学学习生活的收获与经验,并鼓励新同学们要以严谨负责的态度对待学习研究,以踏实认真的精神促进自身综合素质的全面发展,以积极乐观的心态面对生活中的挑战与困难。



2017级新生代表黄叶玲回顾了自己复习备考以来的心路历程,表示自己还将一如既往的保持初心,不断增强自己的社会责任感,主动进行学习创新,以阳光心态对待生活中的挫折。



打印本文】 【关闭窗口