苏州大学马克思主义学院思政课教师在首届苏州高校思政课教学比赛中荣获佳绩

时间:2017年09月08日      来源:马克思主义学院      责编:

       为认真贯彻执行教育部《2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》要求和江苏省教育厅相关文件精神,2017年7月10日至11日,苏州市教育局、苏州高校发展共同体(筹)在苏州经贸职业技术学院举办了首届在苏高校思想政治理论课教师教学比赛。

     本次教学比赛采用说课形式,在苏各高校分别推荐选拔思政课教师报名参加,分成本科、专科、高职高专3个组别。比赛过程中既要在赛前提供详细的教学设计、教学方案,更要在说课比赛中展示教材分析、教法学法、教学过程的风采与能力,评委专家现场打分。苏州大学校领导高度重视,苏州大学校教务部精心组织,苏州大学马克思主义学院教师积极落实,文正学院和应用技术学院领导充分支持, 8名参赛教师认真准备,最终荣获佳绩。其中,郑芸老师获得一等奖(共3名),顾宏松、王晓蕾、唐强奎、查伟大老师获得二等奖(共7名),高志斌、孙锡平、罗志勇老师获得三等奖(共11名),苏州大学还获得优秀组织奖。

    我校思政课教师将珍惜荣誉,再接再厉,努力提升我校思政课的教学质量和教学水平。

打印本文】 【关闭窗口