苏州大学马克思主义学院毕业研究生王鑫硕士和苏州大学马克思主义政党与国家治理研究中心副主任博士研究生吉启卫为中行园区支行党建活动做好对接服务

时间:2017年09月06日      来源:马克思主义学院      责编:

小编按:苏州大学马克思主义学院毕业研究生王鑫硕士为中行园区支行到苏净集团参访交流党建专题活动做好对接服务工作。苏州大学马克思主义政党与国家治理研究中心副主任博士研究生吉启卫为中行园区支行到吴中三洋集团参访交流党建专题活动做好对接服务工作。  

  

91日,园区中行组织开展“走出去 学党建”主题活动,分别赴国有企业党建示范点——江苏苏净集团有限公司,以及吴中区首个非公党建创新示范基地——三洋能源(苏州)有限公司,进行现场参观、交流学习。园区中行纪委书记、副行长李晓红,支行各基层党支部书记参加活动。

苏净集团党委分享了将党建“融入企业发展、融入创新工作、融入生产经营”的先进工作理念,以“党建项目化”为抓手的特色工作方法,以及国有企业深化党建以取得发展实效、保持同业领先的深刻工作体会。

在国企党建交流会上,园区中行纪委书记、副行长李晓红高度评价了该公司在党建工作细致度、党建业务融合度等方面取得的扎实成效。双方基层党支部书记就党建工作进程管控、青年党员管理等方面进行了深入交流。

在参观交流中,三洋能源(苏州)有限公司则全面展示了其围绕党工共建发展目标,以“三标准”夯实工作基础,以“四双向”完善运行机制,以“五融入”促进作用发挥,用“五心”承诺践行“三服务、三满意”的党建工作法,同时分享了其在推进“两学一做”,打造“一个支部一个特色一个亮点”方面的相关经验。参观人员均表示深受启发,获益匪浅。

他山之石,可以攻玉。此次“走出去 学党建”活动,进一步提升了园区中行各基层党支部书记的理论水平和实战能力,拓宽了基层党建工作开展的视野,为基层党支部战斗堡垒作用的有效发挥奠定了坚实基础。

下阶段,园区中行将持续以“用最好的党建引领最好的银行建设”为指引,着力“两聚一高”,践行“三个融入”,深化“五型”党组织建设,结合园区支行基层党建工作实际,学习借鉴先进经验,注重创新发挥特色,全面提升党建业务融合度及行内行外满意度。



 

打印本文】 【关闭窗口