学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神以饱满的精神状态和优异的工作业绩迎接党的十九大和我校第十二次党代会的胜利召开——马克思主义学院党委理论学习中心组举行学习扩大会

时间:2017年09月03日      来源:马克思主义学院      责编:

93日(星期日)上午马克思主义学院党委理论学习中心组举行学习会,田芝健、张才君、许冠亭、刘慧婷、朱蓉蓉、卢荣辉、孙锡平、顾宏松、杨余春、范俊玉、郑芸、唐强奎、胡绿叶、耿俊丽、李文娟、吉启卫等参加了中心组学习扩大会。学院党委书记张才君解读习近平总书记“7.26”重要讲话精神,学习会由院长田芝健主持。

张才君强调,习近平总书记“7.26”重要讲话是为党的十九大定基调的一次十分重要的讲话,要从三个层面上把握和理解此次讲话的重要性,即:要从坚持和发展中国特色社会主义的战略高度来认识讲话的意义,要从承前启后、继往开来的高度来认识讲话的重要意义,要从当前统一思想的高度来认识讲话精神的意义。

张才君指出,要深刻领会“7.26”讲话精神的丰富内涵和精神实质必须做到:准确把握中国特色社会主义的时代主题;深刻领会党的十八大以来的5年党和国家事业发生的历史性变革;深刻领会我国社会主义发展阶段性特征;深刻领会中国特色社会主义进入新的发展阶段;深刻领会勇于推进实践基础上的理论创新,在理论上不断拓展新视野作出新的概括;深刻领会“两个一百年”奋斗目标的战略部署;深刻领会推动全面从严治党向纵深发展的新要求,准确把握全面从严治党的“路线图”和着力点。

张才君认为,要准确把握“7.26”重要讲话,还需要重点掌握关键词,即:1个“鲜明主题”、2个“牢牢把握”、3个“事关”、3个“意味着”、4个“伟大”、4个“自信”、5个“什么”、7个“坚定不移”、3个“攻坚战”和1个“深化”、3个党的建设“更大”等等。

   张才君强调,学习习近平“7.26”重要讲话精神,首先要在思想认识上做到真信、真学、真懂、真用;二是要在学习方式上做到联系实际,带着问题学习,要有问题导向意识;三是要做到学以致用,从身边做起,从自己做起,从现在做起,以良好的精神状态和优异的工作业绩向党的十九大和我校第十二次党的代表大会献礼。

打印本文】 【关闭窗口