江苏省委党校常务副校长桑学成教授为省思政专业教师苏大培训点第二期参训教师解读习近平总书记“7.26”重要讲话精神

时间:2017年08月22日      来源:马克思主义学院      责编:

    822日上午江苏省委党校常务副校长桑学成教授再次来苏州大学培训点为第二期培训教师解读习近平总书记“7.26”重要讲话精神。报告会由苏州大学马克思主义学院院长田芝健教授主持。

桑校长首先强调要充分认识习近平总书记“7.26”重要讲话的重大意义。桑校长认为要从坚持和发展中国特色社会主义的战略高度来认识讲话的意义,要从承前启后、继往开来的高度来认识讲话的重要意义,要从当前统一思想的高度来认识讲话精神的意义。

桑校长指出,要深刻领会“7.26”讲话精神的丰富内涵和精神实质,要准确把握中国特色社会主义的时代主题;要深刻领会党的十八大以来的5年党和国家事业发生的历史性变革;要深刻领会我国社会主义发展阶段性特征;要深刻领会中国特色社会主义进入新的发展阶段;要深刻领会勇于推进实践基础上的理论创新,在理论上不断拓展新视野作出新的概括;要深刻领会“两个一百年”奋斗目标的战略部署;要深刻领会推动全面从严治党向纵深发展的新要求,准确把握全面从严治党的“路线图”和着力点。

桑校长总结和解读了要准确把握“7.26”重要讲话需要重点关注的关键词,即一个“鲜明主题”、二个“牢牢把握”、三个“事关”、三个“意味着”、“四个伟大”、四个“自信”、五个“什么”、七个“坚定不移”、三个“攻坚战”和一个“深化”、三个党的建设“更大”等等。

桑校长的报告在第一期报告的基础上又有了新的深入,参训老师认为,桑校长的报告有深度、有厚度、有浓度,值得多听!


 

打印本文】 【关闭窗口