苏州大学马克思主义学院2017年度研究生会换届大会圆满举行

时间:2017年06月25日      来源:马克思主义学院      责编:研会

       2017年6月22日下午18:30,苏州大学马克思主义学院研究生会换届选举大会于独墅湖校区606#6322会议室成功举行。2016届院研究生会主席李佳娟、副主席张鹏远以及2017届院研究生会主席团、各部门部长参加了此次会议,会议由新任院研究生会主席杨静主持。


 

      会议伊始,李佳娟主席对于留任研会、全心全意致力于马克思主义学院工作的同学表示了衷心的感谢以及对大家提出了期冀。她强调“在其位,谋其政”不能“懒政”;要相信制度,不要相信“人”,大家是一个团队,一个人总会出错,要团结;作为一个管理者,要有管理学常识,懂得“计划、组织、协调、沟通、控制、反馈”;研会是一个组织,还会有新力量的注入,除了落实工作,还要做到多沟通,营造家的温暖。

  

      随后,张鹏远副主席也同大家交流了自己的心得。他认为:大家的关系如同穿衣,从去年九月份开学到年末,就像逐渐增多的衣服,大家相互了解;从年末到现在,大家又相互坦诚。他指出,我们首先要做好自身,在做好自己的同时,要做好榜样示范。其次,要有责任心,维护学院的正当利益,展现学院的特色风采。最后,他与大家分享了毛主席的诗句“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量”,并提出“做人、做事、做学问;能力、格局、情怀”与大家共勉 。


      紧接着,李佳娟主席及张鹏远副主席为2017届院研究生会主席团、各部门部长颁发了聘书,并祝愿马克思主义学院研究生会在以后的工作中越办越好!最后,2017届院研究生会主席团及各部门部长相互交流了自己部门工作的计划,表示会接好上一届研究生会的接力棒,在未来一年的工作中一定会秉承前人的优秀传统,继往开来,更上一层楼,继续为广大同学服务。至此,苏州大学马克思主义学院2017年度研究生会换届大会圆满结束!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



打印本文】 【关闭窗口