高校思想政治理论课区域协同创新中心工作会议在杭州成功召开

时间:2016年10月15日      来源:马克思主义学院      责编:办公室

2016年10月15日,高校思想政治理论课区域协同创新中心工作会议在杭州电子科技大学力行楼118室召开。高校思想政治理论课区域协同创新中心主任、苏州大学马克思主义学院院长田芝健教授,苏州大学马克思主义学院副院长许冠亭教授,杭州电子科技大学马克思主义学院院长王海稳教授,淮阴师范学院马克思主义学院院长管爱花教授、三峡大学党委办公室主任曾德贤,苏州科技大学马克思主义学院刘雅贤教授,常州大学马克思主义学院党委副书记、副院长葛彦东教授,浙江大学宁波理工学院法律与政治学院副书记伍醒教授,浙江大学宁波理工学院法律与政治学院思想政治理论研究所副所长曹峰旗教授,常熟理工学院马克思主义学院陆波教授,苏州服务外包职业技术学院潘超等10余名中心成员高校的领导专家代表共同出席了此次会议。会议由杭州电子科技大学马克思主义学院王海稳教授持。

会上,中心主任田芝健教授就中心实践创新、合作机制、章程修订等方面事宜的建设与发展提出了一系列意见和建议,他指出,中心将积极探索思想政治理论课教学改革的创新机制体制,促进中心各成员高校通过硕士博士研究生工作站的联合培养,充分挖掘潜在实力,实现成果共享,互利共赢。

中心各成员高校代表就加强马克思主义理论学科和马克思主义学院建设开展深入的探讨,纷纷表示将积极响应并参与区域协同创新建设,抓住重大发展机遇,促进校际、院际、区际的深入合作,共同推进协同创新的新一步发展。

此次工作会议为高校思想政治理论课区域协同创新中心机制体制的进一步完善和发展提供了重要契机,推动了中心影响力和号召力由长三角地区向全国范围的辐射扩大。

 

打印本文】 【关闭窗口