绿色承诺,文明践行 ——环金鸡湖徒步行活动成功举行

时间:2017年03月20日      来源:马克思主义学院      责编:研会秘书处

         2017年318日,为深入贯彻学习党的十八届五中全会精神,牢固树立和自觉践行“绿色”发展理念,苏州大学马克思主义学院研究生会与苏州工业园区爱莲同舟环保志愿者联合会成功举办了“绿色承诺 文明践行”环金鸡湖徒步行活动。苏州大学马克思主义学院2016级研究生班主任林慧平老师,马克思主义学院全体在校研究生、苏州工业园区爱莲同舟环保志愿者联合会的部分志愿者以及来自苏州大学物理与光电·能源学部、体育学院、数学科学学院等兄弟学院研究生会的同学参与了此次活动。


 

早上820,所有独墅湖校区在校参与人员准时在一期教育超市门口集合,每一个人都精神饱满、神采奕奕。在正式出发之前,为了让大家将“绿色发展理念铭记在心中并贯彻落实到行动中,大家轮流在宣扬“绿色承诺,文明践行”的环金鸡湖徒步行动的横幅上郑重地签上了自己的名字和寄语表达对绿色出行的承诺。接着,大家在北门集体乘坐公交车前往李公堤与苏州工业园区爱莲同舟环保志愿者联合会的志愿者及兄弟院系的同学汇合,开始了我们环金鸡湖徒步行活动。

 

 

此次活动举办之前,马克思主义学院研究生会的的活动负责人早已经提前考察好最佳路线,为今日活动的圆满举行奠定了基础。同学们按照预先确定的路线沿着“李公堤-星洲路-东方之门”一条龙健步走。同学们在惬意行走、轻松自然的氛围中展开了对环保、绿色、生态相关话题的亲切交流和热烈讨论。同时,在苏州工业园区爱莲同舟环保志愿者联合会的积极倡导下,大家纷纷在湖边沿线拾捡乱丢的垃圾。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。身体力行的过程中,大家对保持良好生活环境,爱护美丽自然的环保意识有了更深刻的感悟,更是让参与的同学树立了“绿色环保,要从自身做起”的理念。摇曳的旗帜、有序的人潮,在金鸡湖畔延伸出一段亮丽的风景线。同学们严格遵守活动规则、爱护活动现场及周边公共环境,表现出良好的精神面貌及素质素养,充分展示了苏州大学研究生的美好风采。一路欢声笑语,大家在目的地东方之门合影留念结束了此次活动。


本次“绿色承诺 文明践行”环金鸡湖徒步行活动的成功举办,让同学们锻炼身体、增强体质的同时,感受美好,共享绿色,也牢固树立了“绿色”发展的理念,丰富了生态文明、环境保护的知识,培养了环保的习惯。我们更希望通过此次活动,带动更多的民众共同践行绿色承诺,从而树立绿色、生态、文明的意识,共建美丽苏州、美丽中国,共同关爱我们的地球家园。

 

 

此次徒步活动的成功举办离不开苏州工业园区爱莲同舟环保志愿者联合会、以及来自苏州大学物理与光电·能源学部、体育学院、数学科学学院等兄弟学院研究生会的积极响应和大力支持,我院研会将将继续组织丰富多彩的文体活动,增进兄弟学院研究生会的密切联系和珍贵友谊,在丰富同学们余生活的同时,带领全院乃至全校师生一起践行先进发展观念,争当推动绿色发展建设生态文明的先行者、主力军。

 

 

 

打印本文】 【关闭窗口