中国社科院专家冯颜利教授来我院作学术讲座

时间:2017年03月12日      来源:马克思主义学院      责编:办公室

 2017年3月6日下午,应学院邀请,中国社科院创新工程首席研究员、中国社科院马克思主义研究院国外马克思主义研究部主任、中国社科院国外马克思主义研究重点学科负责人冯颜利教授,在独墅湖校区606#6317会议室为学院师生讲授了题为《国外马克思主义研究的方法论问题》的学术讲座。受田芝健院长委托,讲座由许冠亭副院长主持,学院张才君书记,陆树程教授等师生三十多人聆听了讲座。

                  

 冯颜利教授围绕主题从五个方面展开阐述,强调要有问题意识,要有兴趣爱好,要有长远规划,要有一体两翼。冯教授还耐心细致地回答了师生们提出的问题。冯教授的讲座思想深邃、逻辑严谨、语言生动、视野宽广,融历史与现实、理论与实践、形势与政策于一体,具有极强的理论说服力和现实针对性,赢得了师生们的热烈掌声。

打印本文】 【关闭窗口