迎接学生返校 马院教师志愿者在行动∣马克思主义学院研究生安全有序返校复学

时间:2020年05月19日      来源:马克思主义学院      责编:


 根据苏州大学《2020年春季学期学生返校事宜的通知》,马克思主义学院实行研究生错峰分批返校,59日我院全日制非毕业研究生正式返校复学。

 为做好学生返校复学工作,学院多名教职工积极响应学校号召,踊跃报名参加返校工作志愿服务。田芝健院长作为身份核验志愿者身穿密不透气的防护服在炎炎烈日下连续多天坚守在校门口,时刻做好学生进校时的身份核验工作,确保学生安全有序返校。茆汉成副院长作为接站志愿者跟随校车前往苏州高铁北站迎接返校学生,确保大家第一时间登上校车安全返回学校。孔川老师作为返校教师志愿者和学生测温通道志愿者,在校门口指导返校学生有序间隔排队,做好学生身份核验、体温测量等各项服务工作,确保学生安全有序进入校门。金鑫老师、高志斌老师、蒋慧老师、刘慧婷老师、吉启卫老师、王建英老师、石利军老师、刘媛媛老师等作为学生校园测温点志愿者分别在校园多处测温点为学生们做好测温工作,学院教师志愿者队伍还在不断壮大中,指导学生做好每日体温打卡,确保学生的身体健康。


(田芝健院长在返校通道参加返校工作志愿服务)


(茆汉成副院长在苏州高铁北站参加接站志愿服务工作)


为全力做好我院学生返校工作,全院上下高度重视,提前做好学生返校各项准备工作。前期根据学校分批错峰错时返校原则,配合学校审核确定了此次学院返校学生名单,并与每位学生密切沟通确定返校时间、返校行程,确保大家返校途中避免经过中高风险地区,指导大家做好返校途中个人防护工作。在报到当天,学院党委书记张才君、副院长茆汉成等党政领导及院团委书记金鑫老师、院专职组织员蒋慧老师靠前指挥、带队值守,早早来到报到现场亲自迎接返校学生,第一时间为学生送去学院的关怀和校园防护指导,确保学生返校后能够安全健康的进行学习活动。


(学院党政领导老师在独墅湖校区一期东门迎接学生返校)


(学院党政领导老师在独墅湖校区二期东门迎接学生返校)


在我校第二批学生返校过程中,我院多名教职工志愿者与其他学院教师志愿者通力协作,各司其职,踊跃参与,热心服务。他们在教师岗位上尽职尽责,予以学生谆谆教诲,在志愿者岗位上有热情有温度,努力为学生服务,充分展现了马院教师的优良风范,赢得了广大学生的纷纷点赞,为全力保障学生安全有序返校工作贡献了马院教师的力量。


(蒋慧老师、孔川老师、刘慧婷老师、王建英老师、金鑫老师、吉启卫老师、高志斌老师等在校园测温点进行志愿服务工作)



图∣干蒙蒙 孟新颖    文∣毛瑞康   编审∣金鑫


打印本文】 【关闭窗口