江西理工大学马克思主义学院与苏州大学马克思主义学院进行交流研讨

时间:2019年03月11日      来源:马克思主义学院      责编:

 

38日上午,江西理工大学马克思主义学院书记、院长段勇教授、前任院长赖章盛教授,副院长兼校宣传部副部长魏建克、组织员朱伟伟等一行前来我院调研交流。院党委书记张才君、院长田芝健、副院长朱蓉蓉以及综合办公室主任刘慧婷、教学科研办公室主任李文娟等参加了交流。座谈由田芝健院长主持。

段院长(书记)首先介绍了江西理工大学和江西理工大学马克思主义学院的办学历史、教学科研、人才培养等方面的基本情况。并表达了与苏州大学马克思主义学院加强交流合作的美好展望,希望在不久的将来,两院能够就教育教学改革、科学研究、人才引进等达成跨地区的广泛合作。

张才君书记对段勇书记、院长一行莅临苏州大学马克思主义学院指导交流表示热烈欢迎!他介绍了苏州、苏州大学和苏州大学马克思主义学院的地域区位、学校的发展历史、办学理念和学科构成;介绍了苏州大学马克思主义学院的发展情况。

朱蓉蓉副院长就社会服务等方面与到访的各位领导、专家进行了交流,双方就如何服务地方、如何“引进来、走出去”等进行了探讨。

田芝健院长在发言中说,江西理工大学马克思主义学院各位领导专家的到来是一个契机。作为一所综合性的地方高校,苏州大学和江西理工大学一样,校领导高度重视马克思主义理论学科建设和马克思主义学院发展。田院长就如何整合学科建设资源、体现学科专业和地域特色优势谈了自己的看法。他认为,马克思主义理论学科建设要发挥对思想政治理论课教学的支撑作用,增强科研显示度、活跃度、贡献度。田院长表达了真诚的合作意向,建议双方围绕教育教学改革的探索、科学研究项目的开展、师资队伍的共建和理论宣讲干部培训服务地方等社会服务的推进开展全面合作,欢迎江西的各位同行前来参加教育部高校想政治理论课教师实践研修基地的研修活动。田院长的建议得到段院长等的积极回应。

打印本文】 【关闭窗口