苏州大学马克思主义学院与太仓市委宣传部共建“党的创新理论大众化传播协同创新中心”

时间:2019年01月18日      来源:马克思主义学院      责编:

    117日下午,在太仓市党员冬训工作会议上,市委常委、宣传部长韦国岭和苏州大学马克思主义学院田芝健教授共同为“党的创新理论大众化传播协同创新中心”揭牌。苏州大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究会会长毛瑞康出席揭牌仪式。中心成立后,将发挥双方优势,有效开展党的基本理论、基本路线、基本方略等大众化传播实践探索,合作开展基层理论政策宣讲员培训,共同培育宣讲品牌,提升宣讲针对性,促进习近平新时代中国特色社会主义思想进头脑、进工作、见实效。

    市委常委、宣传部长韦国岭在讲话中指出,基层党员冬训伴随着改革开放40年的步伐一路走来,已经成为基层党员教育的一块“金字招牌”。韦国岭要求各地、各单位高举旗帜,深入领会新时代赋予冬训工作的新要求;守正创新,积极推动冬训工作再上新台阶;压实责任,推动冬训工作落到实处,为开创高质量建设“两地两城”新局面作出新的贡献。

    本年度冬训重点项目包括学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省委十三届五次全会、苏州市委十二届七次全会、太仓市委十三届六次全会精神,学习理解掌握《中国共产党支部工作条例(试行)》。会后,田芝健教授应邀为大家作了“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推进新时代改革开放”专题冬训讲座。据悉,冬训期间将通过理论宣讲、文艺宣传、政策解读等形式,将冬训工作覆盖面拓展到广大市民群众,组织开展“奋进新时代 改革再出发”大讨论活动,进一步提升冬训工作实效。



打印本文】 【关闭窗口