“高校思想政治理论课提质增效研讨会”暨合作签约仪式在苏州大学马克思主义学院举行

时间:2018年04月09日      来源:马克思主义学院      责编:



 42日下午,“高校思想政治理论课提质增效研讨会”暨合作签约仪式在苏州大学马克思主义学院举行。苏州大学党委副书记邓敏,无锡商业职业技术学院党委书记杨建新、党委宣传部部长王靖、马克思主义学院院长王虹、院教务员蒋艳,无锡城市职业技术学院院长张志祥,苏州大学马克思主义学院院长田芝健、副院长许冠亭、博士生导师方世南、院长助理朱蓉蓉教授等参加了本次会议,会议由马克思主义学院党委书记张才君主持。

张才君书记首先对各位领导及老师的到来表示了热烈欢迎,同时也希望大家能够借助此次机会对如何办好思想政治理论课积极建言献策。

邓敏书记代表学校致辞。邓书记表示,此次活动为三校推进马克思主义学院建设、办好思想政治理论课,提供了一个非常好的平台。邓书记介绍了苏州大学和马克思主义学院的简要情况,表示愿意与无锡商业职业技术学院、无锡城市职业技术学院等高职院校开展思想政治理论课协作改革和协同创新,欢迎杨建新书记、张志祥院长等与会领导专家多多分享经验,共同推进马克思主义学院发展和思想政治理论课建设。

杨建新书记表示,此行既是寻求合作,亦是登门求教。杨书记结合自己学校发展的实际情况,表示希望能依托苏大的学科优势,构建和发挥本校优势,就高职院校办好思想政治理论课展开合作,进一步加强师资队伍建设,不断深化教学改革、推动科学研究,更好立德树人。

张志祥院长表示,自己从苏大博士毕业,每每看到母校发展进步取得喜人成绩,感到十分自豪,也深受鼓舞。希望苏大马院发挥优势,在进一步办好思政课、建好团队、加强师资培养等方面更好发挥示范作用。

方世南教授认为,兄弟院校要携手合作,加强教学科研联动,实现优势互补,更好地促进思想政治教育提质增效,共同推动教学科研工作和学院发展。

田芝健院长对邓书记、杨书记、张院长等出席本次活动表示感谢!在张志祥院长牵线下,在与杨书记前期沟通基础上,马克思主义学院与无锡商业职业技术学院就办好思想政治理论课更好地立德树人达成合作共识。今天的签约,标志着合作正式启动。田院长表示,教学改革、科研创新、社会服务都离不开一支强有力的领导团队、教学与科研团队和梯队,希望随着合作的深化,进一步探索跨区域跨高校开展思想政治理论课协同创新地有效路径,共同提升思想政治理论课教学质量。

 田芝健院长和杨建新书记分别代表苏州大学马克思主义学院和无锡商业职业技术学院签署了合作协议。


 签约仪式结束后,与会领导、专家就新时代高校思想政治理论课提质增效与协同创新等进行了研讨。

 马克思主义学院综合办公室主任刘慧婷、教学科研办公室负责人李文娟、教务秘书耿俊丽、组织人事秘书刘媛媛、干部学院办公室主任吉启卫及屈红凯老师等出席了研讨会和签约仪式。

张才君书记在总结发言中对各位领导老师的到来表示感谢,希望通过共同努力,创造新时代高校合作创新的新方法、新体制、新成效。




打印本文】 【关闭窗口