田芝健院长一行出席苏州大学马克思主义学院与临沂市委组织部党建工作交流座谈会暨合作签约仪式
时间: 2016-12-05  作者: 教学科研办公室  浏览次数: 2071

730日下午,苏州大学马克思主义学院与临沂市委组织部党建工作交流座谈会暨合作签约仪式在临沂市兰陵县举行。临沂市委组织部副调研员王立军,市委组织部组织三科科长马其超,临沂市兰陵县委常委、县政府常务副县长李剑,县委组织部常务副部长马新华,县“两新”组织工委常务副书记吴清国,县委组织部党员干部教育中心副主任、组织科科长马金龙,县委组织部选聘办副主任、组织科副科长李传永,苏州大学马克思主义学院院长田芝健教授,学院教学科研办公室负责人卢荣辉,学院马克思主义理论学科博士后流动站秘书、院组织人事秘书李文娟,院科学技术协会理事长李庆,院中国特色社会主义理论体系研究会会长吉启卫,研究生代表王鑫、邓美茹等参加了会议。会议由兰陵县委常委、县政府常务副县长李剑主持。

根据会议议程,王立军副调研员首先代表中共临沂市委组织部向田芝健院长颁发了“临沂市基层党建工作特邀顾问”聘书,并与田芝健院长分别代表中共临沂市委组织部和苏州大学马克思主义学院签署了合作协议书,共同为苏州大学马克思主义学院·中共临沂市委组织部“党建创新研究基地”揭牌。随后,田芝健院长与李剑常务副县长共同为苏州大学马克思主义学院·中共兰陵县委组织部“党建与研究实践基地”揭牌,卢荣辉老师与马新华常务副部长共同为苏州大学马克思主义学院·临沂市兰陵县代村社区“党建研究生工作站”揭牌。

揭牌仪式结束后,田芝健院长与王立军副调研员、李剑常务副县长等临沂市、兰陵县等市县领导围绕基层党建创新、基层社会治理创新等主题进行了深入交流,形成了广泛共识。

此次田芝健院长一行到临沂市、兰陵县调研考察,将进一步拓展苏州大学马克思主义学院服务地方经济社会发展和党建创新实践的空间,进一步深化校地合作,有效推动和服务学院教学改革和人才培养再上新台阶。