时间: 2016-12-05  作者: 办公室  浏览次数: 1115
       苏州大学江苏省中国特色社会主义理论体系研究基地建设取得新进展。78日,民革中央副主席、协商民主与公共政策研究中心主任修福金和苏州大学党委书记王卓君教授共同为苏州大学马克思主义学院“社会主义协商民主理论与实践研究中心”揭牌。该研究中心将依托民革中央、民革中央协商民主与公共政策研究中心和苏州大学、苏州大学马克思主义学院等校内外丰富的专家、学者资源,围绕社会主义协商民主的重大理论和实践问题开展专题研究,不断为社会主义协商民主贡献智慧力量。

民革中央委员会常务委员、宣传部部长、协商民主与公共政策研究中心副主任吴先宁,民革中央宣传部宣教处处长陶相宁、副处长郝芸芸,民革中央宣传部党史处副处长可玥,苏州市人民政府副市长、民革江苏省委会副主委、民革苏州市委会主委王鸿声,民革江苏省委会宣传处处长、民革中央理论委委员黄列,民革第十二届中央委员会理论研究与学习委员会副主任、上海师范大学比较政党研究中心主任、马克思主义学院副院长、博士生导师黄福寿教授,浙江传媒学院教授、民革中央理论委委员张解放,苏州大学马克思主义学院党委书记张才君研究员、苏州大学党委统战部部长吴建明,苏州大学马克思主义学院院长、博士生导师田芝健教授、副院长许冠亭教授等专家学者与来自有关镇村领导等出席了揭牌仪式。揭牌仪式由民革中央委员会常务委员、宣传部部长吴先宁主持。

“社会主义协商民主理论与实践研究中心”的成立,也是马克思主义学院抓内涵建设的重要举措,对于增强全员科研意识,凝练科研创新团队,具有重要意义。