方世南

时间:2016年07月05日      来源:马克思主义学院      责编:教学科研办公室

        

方世南195411月出生,苏州大学马克思主义学院教授、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家。兼任中国人学学会常务理事,中国马克思主义哲学史学会理事,中国生态文明智库特聘教授,北京大学“中国社会主义生态文明研究小组”成员,江苏省四个全面战略思想研究中心特聘研究员,江苏省马克思主义中国化研究中心特聘研究员,江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心特聘研究员,江苏省反腐倡廉研究中心特聘研究员,苏州专家咨询团团长。

出版《马克思恩格斯弱者权益保护思想》、《马克思环境思想研究》等专著,在《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、《求是》、《政治学研究》、《哲学研究》、《社会学研究》、《自然辩证法研究》、《马克思主义研究》、《中国社会科学(内部文稿)》等刊物发表论文280余篇。被《新华文摘》、《中国人民大学报刊复印资料》等广泛转载。主持国家社科基金项目4项,其中重点项目3项。还承担了国家社科基金重大招标项目子课题项目3项,中组部重大委托研究课题7项。在中南海怀仁堂参加了胡锦涛2003七一重要讲话报告会,参加了2014中国梦与中国共产党——全国学习习近平总书记系列重要讲话理论研讨会

获教育部人文社会科学优秀成果奖一等奖、江苏省哲学社会科学优秀成果奖一等奖、江苏省高校哲学社会科学优秀成果奖一等奖、江苏省哲学社会科学应用精品成果一等奖、江苏省2010年优秀共产党员、江苏省2016年教育工作先进个人(优秀共产党员)、全国高校思想政治理论课教师2015年度影响力人物2016年度“21世纪世界政治经济学杰出成果奖等奖项。

2001年应美中友好协会和美国共产党中央委员会邀请作为中国学者出席了在美国纽约召开的世界社会主义学者大会2008年和2012年参加在美国召开的马克思主义与生态文明国际理论研讨会2013年和2014年出席在巴西、越南召开的世界政治经济学术会议。20156月应德国生态工程协会邀请对德国、奥地利进行了生态治理实地考察和学术交流。20166月去斯里兰卡、印度参加了“一带路与中斯合作战略研讨会”、“全球化、农业与就业理论研讨会”等国际会议。 

     邮箱:snfang@126.com

 

打印本文】 【关闭窗口