苏州大学马克思主义学院把十九大精神宣传到退休教师心坎上

时间:2017年12月04日      来源:马克思主义学院      责编:

    马克思主义学院党委书记张才君于121日,到退休党支部宣讲党的十九大精神,参加本次活动有马克思主义学院和政治与公共管理学院的退休教师。张才君强调,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,更加自觉坚定地把思想和行动统一到党中央的要求上来,切实用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。沈磊同志主持了宣讲会。

张才君书记围绕党的十九大召开的基本情况与重大意义、十九大的核心要义以及如何深入学习宣传贯彻十九大精神开展了演讲。张才君特别对会议的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代等几个方面,对党的十九大精神进行了认真细致的解读。他强调,要把党的十九大精神学深学透,深刻领会十九大报告中提出的一系列重大思想、重大判断、重大战略、重大举措,不断增强“四个意识”;要认真读原著、学原文、悟原理;要结合思想实际、工作实际和生活实际,在“融入”上下功夫。张才君书记在结束演讲时祝福老教师们身体健康万事顺心,在力所及的范围内为把我们的祖国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国做出各自的努力与贡献。

宣讲会开始前,学院为退休教师发放了十九大报告单行本和十九大的新党章。

退休教师们认为张书记的解读很接地气,受到了老同志们的欢迎和好评。


打印本文】 【关闭窗口