“生命的奥秘与智慧”主题沙龙活动成功举办

时间:2015年12月31日      来源:马克思主义学院      责编:办公室

 

为增进院系间的深厚情谊,丰富同学们的课余生活。 20151229日,由马克思主义学院主办,医学部协办的“生命的奥秘与智慧”主题沙龙活动在炳麟图书馆8825成功举办。马克思主义学院、医学部的研究生们共同参加了此次活动。

晚上6:00,双方学院同学一同观看了视频——《生命的奥秘》,它向大家生动传神的讲解了精子与卵子的结合与孕育直至新生命降生的详细过程,使得同学们对生命的奥秘与智慧有了更加科学而深刻的认识。

                                                            

接下来,活动进入主题探讨环节。医学院的同学就“生殖技术”、“死亡与安乐死”这两个主题进行PPT展示,给在场的每一位同学上了一堂“医学知识普及”课,同学们一边观看听讲,一边静静思考,感触良多。同时,马克思主义学院的同学也就这两个主题涉及的相关伦理问题进行了深入的解析,使基础的医学知识上升到哲学高度,发人深省,引人深思。

                         

随后,双方学院同学分别就“生殖技术”、“死亡与安乐死”这两个主题分成支持与反对两个方阵展开辩论。双方辩友结合自身专业和学科所长发表观点论据,在思想碰撞的火花中尽情展示苏大学子的理论水平和学术风采,唇枪舌战,互不相让,不分伯仲,引起了一阵又一阵掌声,现场氛围甚是热烈。最后,辩论小组的正反两方握手言和并合影留念,希望双方以后能够在学术上有更多深入的交流与合作。

                          

                          

通过这次主题活动的举办,加强了我院与友邻学院之间的工作交流和沟通联系,也为以后各学院研究生会间交流文化、深度互动打下了基础,为马克思主义研究生会的主题活动举办能力的培养添砖加瓦,有力的促进了和谐校园文化建设。

打印本文】 【关闭窗口