马克思主义学院中国特色社会主义理论体系研究会成立大会成功召开

时间:2015年09月29日      来源:马克思主义学院      责编:马克思主义学院研究生会

      金秋送爽,丹桂飘香。2015年9月28日晚6:00,马克思主义学院研究生会举办的中国特色社会主义理论体系研究会成立大会在独墅湖校区606—6317成功召开。马克思主义学院党委书记张才君教授、院长田芝健教授、副院长许冠亭教授、政治与公共管理学院社团联合会负责人唐微、马克思主义学院部分博士研究生代表以及马克思主义学院全体硕士研究生共同参加了本次大会。会议由马克思主义学院研究生会干事侯舒婷同学主持。

 

      会议首先进行第一个议程,即中国特色社会主义理论体系研究会成立大会。中国特色社会主义理论体系研究会筹备委员会成员龚艳华同学向全体到会人员宣读《苏州大学马克思主义学院中国特色社会主义理论体系研究会章程(草案)》,马克思主义学院中国特色社会主义理论体系研究会是由苏州大学马克思主义学院发起,接受马克思主义学院和校内有关部门领导的学习型、学术性理论研究社团。龚艳华继续宣读研究会组织机构成员建议人选,全体到会人员认真聆听,均无异议,最后以热烈的掌声一致通过。大会通过《草案》并任吉启卫为中国特色社会主义理论体系研究会会长,郑善文、迮宇、柯永海为副会长,任龚艳华为中国特色社会主义理论体系研究会秘书长,王鑫为副秘书长。

 

      接着,中国特色社会主义理论体系研究会会长吉启卫代表发言。他对一直以来关心和支持研究会筹备组建工作的学校和马克思主义学院党政领导致以最衷心的感谢,同时他对未来社团工作的展开充满期待。他认为:在当代中国,坚持中国特色社会主义理论体系,就是真正坚持马克思主义。作为马克思主义学院的研究生,应当自觉担负起学习、研究中国特色社会主义理论体系的重任。作为中国特色社会主义理论体系研究会会长,要团结带领研究会成员积极努力开创工作新局面,力求把研究会建设成学习、研究、宣传中国特色社会主义理论体系的重要阵地,为研究中国特色社会主义理论体系与苏南实践做出贡献。

 

 

      最后,张才君书记做出了三点总结:第一,中国特色社会主义理论体系研究会的成立是马克思主义学院“开天辟地”的大事件,要以这次好的开头带领整个学院形成良好的学风,在马克思主义学院的新的阶段上创造更好的明天。第二,研究生要会写文章,会做事,会说话三手抓,三手都要硬,提高自身水平,做好把理论随时投入到实践中去的准备。第三,学院领导高度重视学生工作,会尽全力提供更好更多的条件和机会让同学们施展和发展,呼吁并相信马克思主义学院全体师生为新生的马克思学院贡献自己的力量,马克思主义学院会越来越好。张书记的动员和呼吁使得与会全体人员大为振奋,并得到了广泛支持。

 

      马克思主义学院中国特色社会主义理论体系研究会成立大会在热烈的掌声中圆满落下帷幕。这对打造富有马克思学院鲜明特点的理论学习型社团做足了准备,充分调动了学生对当前理论学习的积极性,使同学们进一步认识并了解中国特色社会主义理论体系,有利于促进研究生成长成才,促进马克思主义理论学科建设,促进中国特色社会主义的不断向前发展。

打印本文】 【关闭窗口