薪火相传继往开来——马克思主义学院研究生会招新大会顺利召开

时间:2015年09月18日      来源:马克思主义学院      责编:马克思主义学院研究生会

      2015年9月17日晚上7点,马克思主义学院研究生会招新大会在独墅湖校区606-6320顺利召开。院研究生会主席团成员和各部部长出席了本次会议,会议由院研究生会主席裴梦婷主持。

 

      首先,研究生会主席裴梦婷同学向关心和支持院研究生会发展的领导、老师和同学表示感谢,并对各位新生的到来表示热烈的欢迎。随后,她向在座新生同学们介绍了学院的大致情况以及研究生会各部门的基本情况和规章制度,号召同学们积极加入学院研究生会,壮大研究生会的队伍。

 

      接着,在场的各位部长也各显神通,用精美的ppt配上舒缓的音乐,分别介绍了各自部门的现状、特色活动、工作职责以及对新干事的要求。沉稳严谨的秘书处、热情洋溢的活动部、激情澎湃的宣传部,热情大方的生活部,生动幽默的介绍获得了新生们的阵阵喝彩。

 

      此次招新采用了先自愿报名,投递简历再进行面试的方式。每位面试者可以根据自身特长和兴趣爱好选择适合自己的部门。面试环节,各部部长都本着“公平、公正、公开”的原则对待每一位面试者,而面试者们面对各部部长的考验,表现得从容自若,机智的回答部长们提出的问题,充分展现出2015级新生们的风采和能力。

 

      招新结束之后,主席团和各部长对参加面试的所有同学的简历和面试表现进行综合考量,秉承“公平公正,唯才是用,人尽其才”的原则,最终,在众多面试者当中,有15名佼佼者脱颖而出,成为了院研究生会的一员,为马克思主义学院研究生会注入了新鲜的血液。

      研究生会招新在热烈的掌声中圆满结束,希望最终加入学研究生会的同学,扎扎实实地开展工作,使我们的学生工作更有成效、更有特色。本次招新大会充分表现出我校学生积极向上的精神面貌和乐于奉献的精神,表现出了新一代研究生燃烧的激情。从这燃烧的激情中,我们看到了马克思主义研究生会更加辉煌的明天。

 马克思主义学院研究生会

 2015年9月17日

打印本文】 【关闭窗口