马克思主义学院2015级研究生新生开学典礼暨导师见面会隆重举行

时间:2015年09月16日      来源:马克思主义学院      责编:马克思主义学院研究生会

      金秋送爽,丹桂飘香。9月15日下午,马克思主义学院2015级研究生新生开学典礼暨导师见面会在独墅湖校区606-6320隆重举行。马克思主义学院党委书记张才君,院长田芝健,副院长许冠亭,综合办公室主任刘慧婷以及部分博士生导师、硕士生导师,2015级全体博士生和研究生参加了本次开学典礼。开学典礼由院党委书记张才君主持。

      开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。马克思主义学院院长田芝健致欢迎辞,对新同学的加入表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。随后,田院长向同学们详细地介绍了学院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色。他指出,马克思主义学院虽然是“新学院”,但是我们有一批优秀的老教师、老同学和一套治学与人才培养的老传统。他强调,马克思主义理论学科是当代中国学科体系的重要组成部分,也是人文社会科学的基础学科,希望同学们共同努力,研读经典,关注社会,延展未来。最后,田院长用五句话与同学们共勉:坚定学科定律,设定培养目标,不要眼高手低,理论联系实际,坚持每天锻炼。

      接着,我院优秀导师代表朱蓉蓉老师也向学生们详细的介绍了马克思主义学院各学科点的建设情况,并与同学们分享了四点学习和研究的体会。一是以读书为本,二是积极参与导师课题,三是能够合理规划时间,四是有目标的管理学习和生活。

      随后,裴梦婷同学作为老生代表进行发言,她结合自身学习和工作的经验,提醒新生们在研究生阶段要有所规划,树立一个明确的目标,并且始终保持对学术科研和生活的热情,希望大家都能在马克思主义学院收获美好的未来。2015级张鹏远同学作为新生代表发言,他为能成为苏州大学的一员,成为马克思主义学院的一员感到骄傲,并表示会以饱满的热情迎接接下来的每一个挑战,也期待能在新的征程中收获新的硕果。

     最后,学院党委书记张才君做总结发言,张书记从四个方面谈了他的感受与体会。第一,我们在生活中要有目标,他指出,目标是压力,也是动力,更是旗帜;第二,我们要有责任与担当;第三,没有付出就没有收获;第四,我们要有良好的心态和健康的体魄,准备好迎接生活中的每一项挑战。随后,张书记用一句话与在场的老师和同学们共勉--读万卷书,行万里路,交八方友,成游龙才。

      开学典礼结束后,所有参加开学典礼的老师和同学们合影留念,马克思主义学院2015级研究生开学典礼暨导师见面会在一片欢声笑语中拉下帷幕。新的征程,新的起点,新的希望。希望所有2015级新生都能怀揣对未来的期盼,在马克思主义学院收获属于自己的美好明天。


                                         马克思主义学院研究生会

                                               2015年9月15日


打印本文】 【关闭窗口