小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头——马克思主义学院迎新工作记

时间:2015年09月15日      来源:马克思主义学院      责编:马克思主义学院研究生会

      在这金秋送爽,丹桂飘香的九月,马克思主义学院迎来了它的第一批新生。来自全国各省市的20多名研究生怀揣着梦想与憧憬走进了苏州大学这片知识的殿堂,开启他们人生的新篇章。在学院领导、老师的周密部署和精心安排下,马克思主义学院迎新工作组全体成员均以饱满的热情和认真的态度迎接即将到来的迎新工作。

 

      经过前期的精心筹备,我们的迎新工作有条不紊的进行。学院分别在车站、校门口、报到点、学生宿舍四个站点安排工作人员,做好新生的引导、报到工作。综合办公室主任刘慧婷老师和班主任郑芸老师也一直坚持在现场指导迎新工作,保证迎新工作有序开展。报到现场,工作人员齐刷刷地穿上印有“苏州大学”字样的文化衫,在学院迎新摊位前,热忱地迎接前来报到的每一位新生。“我们所有工作人员早上5点就已经起床开始准备迎新工作,虽然一天下来每个人都很累,但是能够为学弟学妹们提供帮助我们也觉得非常开心。”报到现场,一位工作人员笑着告诉我们。

      上午7时左右,马克思主义学院迎来了第一位报到的新生,她是来自河南师范大学的徐雪闪同学,工作人员认真核对了她的录取通知书等重要材料,指导她仔细填写并核对个人信息。报到现场,工作人员还为每一位报到的新生准备了一个包含行程单、导师名单以及体检表等材料的文件袋,并亲切的向新生讲解需要注意的细节,帮助他们尽快的适应校园生活。此外,工作人员还主动帮助新生搬运行李,将他们送上校车。研会的学长学姐们热情周到的服务很快化解了新生们的陌生感。一位办理完报到手续的新生说:“一出车站,热心的学长学姐就帮着我搬行李、办理报到手续,给了我一种从未有过的亲切感”。

      此外,本次迎新工作也得到了学校和学院领导的高度重视,研究生院副院长钱振明和党委研究生工作部部长宁正法还亲临新生报到的现场指导工作并向工作人员仔细询问新生材料审核工作的开展情况等。马克思主义学院党委书记张才君,院长田芝健也来到学院报到现场询问迎新工作安排和新生报到情况,并鼓舞士气,使得所有工作人员都热情高涨。

 

      在这次的迎新生工作中,学院的每一位工作人员始终用真诚的微笑温暖每一位新生,用热情的服务感染每一位新生,让他们都能感受家一般的温暖。希望马克思主义学院所有新生都能在学院这个大家庭中收获希望与幸福!


                                          马克思主义学院研究生会

2015年9月14日


打印本文】 【关闭窗口