研究生会组织架构

时间:2015年10月13日      来源:马克思主义学院      责编:办公室

机构设置及职责分工

苏州大学马克思主义学院研究生会目前包括主席一名、副主席两名,以及常设部门4个,分别是:秘书处、宣传部、活动部、生活部。

秘书处

负责研究生会各项文件起草、档案保存和信息转达,负责组织建设、文字材料、考勤考评等工作,并承担主席团与各部门的协调任务。要求部门成员具备良好的沟通能力、协调能力和文字处理能力。配合学院党政、学院办公室等部门处理全院研究生的日常教育、管理和生活服务等工作。

宣传部

负责研究生会工作计划、活动安排的宣传报道,为研究生会的各项活动营造良好的舆论氛围,展示我院研究生和研究生会的良好形象。部门成员均具有一定的绘画、图像采集和处理、视频制作的能力。

活动部

负责统筹、策划、举办研究生会的文艺、体育、学术等活动,在丰富研究生业余文化生活及促进学术交流方面发挥积极的作用,为广大研究生提供良好的交流学习平台。

生活部

是承担外联职能,负责研会活动的嘉宾邀请,负责组织研会郊游和户外拓展活动;二是履行生活职能,负责研究生会各项活动必需物品的采办购置和各类经费支出票据的保管、报销工作,并配合其他相关部门做好各项工作。