马克思主义学院研究生党支部、团支部成立大会

时间:2015年09月25日      来源:马克思主义学院      责编:马克思主义学院研究生会

 

      2015年9月24日晚6:30,苏州大学马克思主义学院研究生党支部、团支部成立大会在独墅湖校区606-6317隆重举行。马克思主义学院党委书记张才君、综合办公室主任刘慧婷老师、班主任郑芸老师出席了本次会议。马克思主义学院研究生会成员以及马克思主义学院15级新生参加了本次大会。会议由马克思主义学院研究生会副主席李德鹏同学主持。

      会议伊始,张才君书记对参与到本次活动的同学表示了热烈的欢迎,对全心全意致力于马克思主义学院工作的老师、同学致以衷心的感谢。张书记在讲话中提到,马克思主义学院从2011年9月3日挂靠在管理学院社科系到今年4月30日独立出来,经历了很长的筹备时间。但是,学院的各项具体工作均要从头开始,这需要全院师生的共同努力,尤其是党员同学应该起到带头作用,为马克思主义学院打造一个良好的开端和美好的未来。随后,张书记宣布在各个年级成立一个党支部和团支部,共同为马克思主义学院的党团工作奉献力量。恰逢中秋佳节即将到来,张书记也借此机会向全院师生致以中秋祝福。

 

      紧接着,班主任郑芸老师也表达了对新生的中秋祝福。她对马克思主义学院研究生会的工作能力和工作效率表示了高度的赞扬,称其为“一支有战斗力的部队”。同时,郑老师对于学生干部也提出了要求,要求他们不管在学习还是工作上都要成为全院的榜样。

 

      在给每一位到场的老师、同学纷发了月饼之后,马克思主义学院第一次研究生会全体大会拉开了序幕。首先,秘书处、宣传部、活动部和生活部的四位部长分别介绍了各自部门的成员组成和具体工作,让新加入的同学对研会的工作有一个初步的了解。接下来,各部门的新干事一一上去自我介绍,一些同学还展现了自己的才艺,现场氛围十分轻松融洽。

 

      在大家热情活跃的交流中,马克思主义学院第一次研究生会全体大会圆满落下了帷幕。此次大会,对于在苏求学的学子来说是一个难忘的纪念,不仅结识了志同道合的朋友,也凝聚了大家为马克思主义学院奉献力量的决心。

马克思主义学院研究生会

                                              2015年9月24日


打印本文】 【关闭窗口