苏州大学马克思主义学院与苏州绕城高速公路有限公司举行党建合作共建签约仪式

时间:2018年08月07日      来源:马克思主义学院      责编:

731日下午,苏州大学马克思主义学院与苏州绕城高速公路有限公司党建合作共建签约仪式在太湖服务区会议中心举行。苏州市交通运输局党委委员、市纪委第十六派驻纪检组组长李生荣,绕城公司党委书记、董事长朱伟明,苏州大学马克思主义学院院长、博士生导师田芝健教授,苏州大学马克思主义学院政党与国家治理研究中心副主任吉启卫、马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究会会长毛瑞康及绕城公司全体党员参加了会议。

大会在庄严的国歌声中隆重开幕,田芝健院长与朱伟明董事长分别代表苏州大学马克思主义学院与绕城公司签署了党建合作共建协议。

田芝健院长在讲话中简要介绍了苏州大学马克思主义学院的基本情况,对绕城公司党建工作表示了充分的肯定,并希望双方在合作过程中,充分将公司的党建经验与苏大马院的党建智慧结合起来,全力以赴推动绕城公司党建工作迈上新台阶。

李生荣在讲话中指出:党建引领是时代赋予的历史使命,取长补短是党建工作的创新举措,携手共进是党建共建的前进方向。此次双方合作共建,必将进一步营造党建氛围,提供创新动能,理论联系实际,互相交流促进,发挥共建合力。双方要勇当党建工作先行官,在心中有党建、在手中抓党建、在实绩中看党建。

随后,全体党员重温了入党誓词。伴随着催人奋进的《国际歌》,宣誓声久久回荡,大会顺利结束。

会前,以党建合作共建为契机,田芝健院长一行还参加了绕城公司的“解放思想大讨论”暨“一支部一特色一品牌”研讨会。共建双方围绕绕城公司各支部党建工作进行了深入广泛的交流和探讨。

在充分了解绕城公司党委及各党支部党建特色品牌的基础上,田芝健教授做了深刻地点评。他指出党建品牌不仅仅是服务品牌,更是政治建设品牌,要正确处理公司党建总品牌与各党支部党建品牌之间的关系,以及各个党支部党建品牌之间的关系,突出差异性,增强特色性。各党支部要着力从形象识别系统、理念识别系统、行为识别系统等方面提高广大党员参与党建积极性,避免形式主义,切实发挥党建引领作用。


打印本文】 【关闭窗口