苏州大学党委第二巡察组巡察马克思主义学院党委工作动员会举行

时间:2019年11月29日      来源:马克思主义学院      责编:

  根据苏州大学第十二届党委第三轮巡察工作的安排,1127日下午苏州大学党委第二巡察组巡察马克思主义学院党委工作动员会在6066418会议室隆重举行,马克思主义学院的全体教职工、部分研究生党员代表参加了动员会。第二巡察组组长、副校长刘标、副组长、文学院党委书记孙宁华、联络员李乐、成员吴佳卿、徐海洋、陈贝贝等到会。动员会由马克思主义学院党委书记张才君主持。

  


学校党委第二巡察组副组长、文学院党委书记孙宁华同志首先宣读了巡察通知书,学校党委第二巡察组组长、副校长刘标同志作发表了重要讲话。刘校长深刻阐述了本次巡察工作的重要意义,他指出,这次巡察工作是学校党委交办给我们的一项政治任务,这既是代表学校党委对马克思主义学院党委领导班子和全体党员干部履职尽责情况进行监督检查,也是对马克思主义学院领导班子和干部队伍的一次实地考察,是对各项工作的一次全面检阅,更是对我们马克思主义学院工作的促进和鞭策,对推动马克思主义学院党风廉政建设和其他各项工作会产生积极的作用。刘校长对巡察工作的重点、总体安排和相关工作提出了具体的要求。 

  

  

马克思主义学院党委书记张才君在“六个围绕”“一个加强”等七个方面对近三年的工作和取得的成绩进行了总结并根据《苏州大学党委第三轮巡察监督重点清单》中“四个落实”的要求,对马克思主义学院存在的不足、短板和问题进行了排查并初步分析了产生的原因,对下一步的改革也提出了相应的措施。最后张才君代表马克思主义学院党委班子作了表态发言,一是要摆正位置,端正态度,二是要严肃纪律,全力配合,三是要接受监督,认真整改。

会后,第二巡察组的领导老师还对马克思主义学院党委班子领导的情况进行了民主测评并在相应的办公室进行了师生谈话。动员会的举行标志学校党委第二巡察组对马克思主义学院党委的巡察拉开了序幕。

打印本文】 【关闭窗口