苏州大学马克思主义学院、政治与公共管理学院退休支部 参观苏州市“不忘初心、牢记使命”主题教育馆暨马克思主义学院五十年党龄荣誉纪念章颁发仪式

时间:2019年11月27日      来源:马克思主义学院      责编:

  为扎实落实好我校关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,20191126日上午,马克思主义学院退休支部与政治公共管理学院退休支部共同赴苏州市“不忘初心、牢记使命”主题教育馆参观。本次活动由马克思主义学院退休支部书记丁家钟老师和政治与公共管理学院退协负责人沈磊老师组织,苏州大学组织部部长、苏州大学马克思主义研究院院长、博士生导师朱炳元教授,马克思主义学院专职组织员蒋慧,人事秘书刘媛媛参加了本次活动。

  “初心馆”分为“守初心”、“担使命”、“找差距”、“抓落实”等四个教育区,展馆通过声光电、全息成像等现代展陈技术,结合苏州的园林元素,讲述了共产党在苏州的发展历程,苏州的发展和变革过程。

  在初心馆,观看了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要讲话后,马克思主义学院举行了庄严的“五十年党龄荣誉纪念章”颁发仪式,仪式由丁家钟老师主持,丁家钟老师向党龄满五十年老党员致敬,宣读了9位党龄满五十年党龄老党员名单,分别是钱锋、俞朝卿、谢自成、赵宝余、陈慰慈、朱奎保、马拓白、赵文博、余水大九位老党员。苏州大学组织部部长、苏州大学马克思主义研究院院长朱炳元教授给各位老党员颁发了荣誉勋章。老同志们满是喜悦和感动,马上把奖章佩戴起来,参加了后续活动。


  在“担使命”、“找差距”、“抓落实”等教育区工作人员结合习近平总书记的讲话,结合一个个鲜活的优秀共产党员案例及苏州改革开放以来取得的成绩,进行了细致的讲解,生动地展现了优秀共产党员承初心、担使命,在各行各业发挥党员的先锋模范作用。最后,全体员重温入党誓词,大家表示,要进一步坚定理想信念,更好地发挥先锋模范作用



打印本文】 【关闭窗口