苏州大学马克思主义学院为昆山市花桥经济开发区基层党组织书记暨中层干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班授课

时间:2018年01月12日      来源:马克思主义学院      责编:

    为进一步学习贯彻党的十九大精神,1215日至16日,昆山市花桥经济开发区基层党组织书记暨中层干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班在花桥国际博览中心举行。苏州大学马克思主义学院学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员应邀为花桥培训班进行了集中授课。全区基层党组织书记,各委办局、中心和街道办事处正股职(级)、副股职(级)干部,银桥集团中层正职和副职干部共320余人参加了本次培训。

区党工委委员、纪工委书记朱葛明作开班动员。朱葛明在动员中指出,全体基层党组织书记和区中层干部要切实增强思想自觉、行动自觉,按照学通弄懂做实的要求,切实掌握报告的精神实质和精髓要义。同时要紧密结合花桥实际,让党的十九大精神在花桥国际商务城落地生根、开花结果。

此次培训按照昆山十九大精神轮训的相关文件要求,邀请了苏州大学马克思主义学院学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员为培训班进行集中授课。苏州大学马克思主义学院机关党支部书记、马克思主义政党与国家治理研究中心副主任李文娟做了《学习贯彻党的十九大精神》的解读报告;苏州大学马克思主义学院院长、博士生导师、马克思主义政党与国家治理研究中心主任、学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团成员田芝健教授做了《习近平新时代中国特色社会主义思想》的解读报告;马克思主义学院学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、习近平新时代中国特色社会主义思想研究会会长毛瑞康做了《十九大新修订党章》的解读报告;马克思主义学院马克思主义政党与国家治理研究中心副主任、马克思主义学院干部学院办公室主任吉启卫做了《新时代党的建设总要求》的解读报告。同时,培训班设立7个临时党支部,组织学员分组开展组织生活、学习讨论,撰写学习感言,进行学习贯彻党的十九精神理论知识测试。



参训学员纷纷表示,通过集中授课,坚定了大家进一步解放思想、大胆实践的信心。作为花桥的党员干部,在今后的工作中一定会结合地方发展实际,抓重点、补短板、强弱项,以钉钉子精神,把各项工作做细做实做到位,立足新时代,展现新作为,创造新业绩,为建设“精致舒适·活力时尚”的商务新城,为书写“强富美高”花桥新篇章作出更大的贡献。


打印本文】 【关闭窗口