苏州大学马克思主义学院为昆山市张浦镇基层党组织书记暨机关企事业单位中层干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班授课

时间:2018年01月12日      来源:马克思主义学院      责编:

   为深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央、省委、苏州、昆山市委的有关部署要求,121日、2日,昆山市委组织部和市委党校联合张浦镇举办了昆山市张浦镇基层党组织书记暨机关企事业单位中层干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班。苏州大学马克思主义学院学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员应邀为张浦镇轮训班进行了集中授课。

121日上午,张浦镇党委书记王建华同志作开班动员。王书记围绕十九大报告,并结合张浦镇实际指出了未来发展的主攻方向和思路举措,要求全体学员要以永远在路上的决心推动全面从严治党向纵深发展。

开班仪式结束后,苏州大学马克思主义学院院长、博士生导师、马克思主义政党与国家治理研究中心主任、学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团成员田芝健教授为全体学员解读了习近平新时代中国特色社会主义思想。田教授围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的形成、科学体系、主要内容、精神实质和丰富内涵、地位意义作了系统讲解。

121日下午,马克思主义学院学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、习近平新时代中国特色社会主义思想研究会会长毛瑞康围绕“学习党章,遵守党章”这一主题,从党章概述、党章修改的背景、十九大对党章增加的内容以及为什么要增加、历次党代会对党章修改的历程、以党章推进基层党建工作创新、学习贯彻党章精神做了深入浅出的讲解。

122日上午,马克思主义学院马克思主义政党与国家治理研究中心副主任、马克思主义学院干部学院办公室主任吉启卫围绕“坚定不移推进全面从严治党”这一主题从全面从严治党的必要性、全面从严治党的基本要求、推进全面从严治党落细落准落实等三个方面为现场学员全面解读了党中央推进全面从严治党的主要内容。他强调,全面从严治党的伟大实践试出了人心向背,厚植了党的执政基础,为党和国家各项事业发展提供了坚强政治保证。

122日下午,苏州大学马克思主义理论学科毕业博士、苏州工艺美院杨建春副教授围绕“学习党史,增强党性”这一主题进行了详尽的讲解,使全体学员更加深化对党史的了解和端正对党的认识,更加坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,增强了党性修养、党员意识、党性观念和继往开来的历史使命感。

本次培训除了集中授课,还建立了临时党组织,按照“三个一”要求开展相应活动,即:组织一次重温入党誓词活动,过一次组织生活,开展一次学习党的十九大精神专题交流。集中培训后,要求学员一周内完成党的十九大精神学习在线测试,确保培训效果得到巩固。


打印本文】 【关闭窗口