苏州大学马克思主义学院团支部书记“双述双评”会议顺利召开
时间: 2021-12-30  作者:   浏览次数: 30


 为进一步推进落实从严治团部署要求,切实加强团支部书记队伍建设,充分激发团支部工作活力,苏州大学马克思主义学院团委根据上级团委的要求,组织团支部书记于20211227日在独墅湖校区606号楼6103教室召开"双述双评"会议。本次会议参会人员为苏州大学马克思主义学院2021级全体团员。会议由2021级专硕班团支部书记李星雨主持。

 会议伊始,2021级学硕一班团支书仇春燕、2021级学硕二班团支书李雪霜和2021级专硕班团支书李星雨依次围绕工作业绩、不足之处和未来展望展开述职报告。在工作业绩上,三位团支部书记出色地完成了团组织关系转接、团员档案规范化、团员证补办、智慧团建录入工作,顺利组织了“学党史、强信念、跟党走”专题团员组织生活会、团内“推优”大会和三次主题团日活动等一系列班团建设活动。在未来展望上,三位团支部书记均表示要继续增强政治意识、责任意识和服务意识,将团的各项工作推上新的台阶。

 在团支部书记汇报完毕后,团委其他成员对汇报内容进行了评价并提出了工作建议。黄璐雪提到,非常感谢团支书们的工作,她们让团员切实地参与到班团建设活动中,同时希望今后团组织多征集团员们的意见,集思广益,共同把团支部建设的更好。刘燕萍认为,从团支书们的述职报告和日常工作中可以看出她们认真负责的工作态度,真正做到了为同学服务,希望接下来团支书们能继续凝心聚力为同学们提供更好的服务。

 最后,团支部向与会团员发放了评议表。支部团员们以无记名的方式慎重地填写了《团支部书记评议表》,就“是否坚决执行党的基本路线和各项方针政策”、“是否定期开展‘三会两制一课’”、“是否经常组织开展各类主题团日活动”等评价项目作出了评价意见,并给团支部书记工作提出了具体意见和建议。

 通过团支部书记这一年的思想引领工作,每个团支部的精神面貌都得到了进一步的提升。希望各班团支部能以本次评述大会为契机,在今后的工作中尽心履职,发挥团支部书记的标杆作用,带领同学们积极开展各项工作,进一步提升团支部的活力和凝聚力。

|黄璐雪 崔云洁