苏州大学马克思主义学院在2021年度暑期社会实践活动中喜获佳绩
时间: 2021-12-27  作者:   浏览次数: 10

 在2021年“永远跟党走 奋进新时代”暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中,马克思主义学院高度重视、精心策划、广泛动员、周密安排,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神、聚焦考察国情民生、助力乡村振兴、促进民族团结、党员志愿服务、基层党建研究等领域,开展了主题鲜明、丰富多彩、成效显著的暑期社会实践活动,取得丰硕成果。

 马克思主义学院被授予2021年苏州大学暑期社会实践“优秀组织”称号;六支实践团队,“百名学子看百企”理论宣讲与实践调研团队、“习近平总书记关于党的历史的重要论述”研究生宣讲团、薪火相传实践团、“振兴逐梦”实践团、火红石榴籽团队、“流水琴川”实践团荣获校级“优秀团队”称号;田芝健院长和金鑫老师荣获校级“优秀指导老师”称号;硕士研究生张雪薇、徐玥、陶晶晶荣获校级“先进个人”称号;调研报告《探索沙家浜精神融入高校党史学习教育新路径研究》被评为校级“优秀调研报告”。



 在本次社会实践中,马克思主义学院共发布了新闻报道131篇,其中国家级新闻报道46篇,省级新闻报道5篇,地市级新闻报道2篇,校级新闻报道12篇,院级新闻报道66篇,获得了良好的社会效益和广泛的社会影响。

 马克思主义学院始终高度重视引导和帮助学生上好与现实相结合的“大思政课”,鼓励学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。学院师生将继续在实践中学党史、强信念、跟党走,立足专业实际、发挥专业特长,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在实践中积累真知、在活动中践行使命担当。

图文|苏大马院科协  审核|金鑫