苏州大学马克思主义学院青年志愿者协会顺利举办2021年度拙政园优秀志愿者表彰大会
时间: 2021-12-24  作者:   浏览次数: 10

 1219日,苏州大学马克思主义学院青年志愿者协会在独墅湖校区606号楼6103教室顺利开展2021年度拙政园优秀志愿者表彰大会,为在清明节、劳动节双节等假期坚守志愿服务岗位上的优秀志愿者给予表彰。本次活动由苏州大学马克思主义学院青年志愿者协会主办,2021级硕士研究生董冬梅主持。

 大会上,董冬梅介绍了马克思主义学院青年志愿者协会的特色活动——苏州市拙政园志愿服务项目,主要工作内容是引导游客入园、维护游客游览秩序,以及提供各种免费服务,如问路咨询、合影拍照、劝导不文明行为等。学院参与该活动的志愿者,不仅为苏州市拙政园增添别样的文明风景,还展示出马院学生志愿者积极奉献的优良风采。

 大会公布了2021年拙政园志愿服务活动优秀志愿者名单:任美青、张远英、翟瑞强、刘佳萍、吴娟娟、孟苑。马克思主义学院青年志愿者协会理事李小凡同学为以上获奖人员颁奖以示鼓励。

 志愿服务作为现代社会文明的重要标志之一,彰显着当代青年的社会责任意识。身为苏州大学马克思主义学院的学生更应该通过参与各项志愿服务活动丰富阅历、提升能力以及增强社会责任感,为形成团结互助、平等友爱、共同进步的社会氛围和人际关系贡献自己的青春力量。

图文|黄璐雪 审核|金鑫