苏州大学马克思主义学院教学创新研讨会成功举办
时间: 2021-12-21  作者:   浏览次数: 265

 1220日下午,马克思主义学院在东教楼516智慧教室围绕教学改革创新举行教学工作坊研讨活动。本期活动由“原理”教研室郑善文、“概论”教研室佘明薇和“德法”教研室田然三位青年老师主讲,苏州大学教务部教学运行处副处长刘方涛、马克思主义学院副院长朱蓉蓉、马克思主义学院教授姜建成、马克思主义理论学科办公室主任张晓、“原理”教研室范俊玉、思政名师工作室办公室主任林慧平等参加活动。

 三位青年教师结合自己主讲课程的教学实际,从“内容、目标、学生”教学三要素出发,分别展示了自己的教学理念、教学方法和创新举措,体现了围绕教学目标的教学设计和教学实施。

 在聆听三位青年教师的教学创新汇报之后,观摩教师进行了现场提问,问题主要聚焦在课程整体设计、教学改革的难点、教学创新点等方面。经过三个多小时的研讨和交流,帮助青年教师对教学创新设计、教学汇报展示要求有更加清晰的认识,为创新教学方法,增强教学实效进一步理清了思路,指明了方向。 

 近期,苏州大学马克思主义学院以教学竞赛为契机,紧抓立德树人根本任务的落实落细,多次为青年教师打磨所授课程,通过举办教学创新工作坊和教学创新研讨会等活动促进教师教学能力的提升,这对引导学院教师上好每一节课、推动教师教学改革和创新,全面提升人才培养质量具有重要作用。

图文|思政名师工作室办公室    审核|林慧平