其作始也简,其将毕也必巨——纲要党支部纪念中国共产党诞生97周年活动

时间:2018年06月28日      来源:马克思主义学院      责编:



 七月一日,是党员的节日;上海,是中国共产党的诞生地,是中国共产党党员心中的圣地,是中国人民心中的圣地。

 在中国共产党九十七岁生日来临之际,中国近现代史纲要党支部及教研部的党员和老师在2018年的628日,冒着酷暑,联合到上海瞻仰党的发源地,参观一大、二大会址。

 在一大会址外,转着弯地排着长长的队伍,是和我们一样怀着崇敬的心情来自全国各地的人们,这一场景直观地体现了中国共产党在民众心目中的位置。


 首先映入眼帘的是一大会址山墙上的大字:“中国共产党从这里诞生,中国共产党人从这里出征,中国共产党历史从这里开始。”是啊,现在拥有着近九千万党员、世界经济总量第二、最大的社会主义国家的执政党就是在这里诞生的。

 拥挤而安静的大厅中,不断有团体展开鲜红的党旗与十三位一大代表的头像合影,以作光荣的纪念。张张灿烂幸福的笑脸,告诉我们党的创始人,你们播下的种子结出了累累的硕果,你们的事业我们会继承发展,你们的旗帜有我们接过并高高扬起!


 追随总书记的足迹,在总书记带着常委宣誓的地方,我们全体党员怀着激动的心情,重温入党誓词,不忘初心,牢记使命,继续前进。


 一大、二大会址重现了马克思主义在中国传播的过程,展现了中国共产党创立的历程。我们在其中慢慢地看,细细地品,感受站起来的艰辛,体会富起来的不易,展望强起来的美好。归根结底就是,我们要坚持四个意识,加强政治建设,坚定政治立场。坚信在党的领导下,我们的事业一定能成功,就如习近平总书记在党的十九大上指出的:“伟大的事业必须有坚强的党来领导。只要我们党把自身建设好、建设强,确保党始终同人民想在一起、干在一起,就一定能够引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸!”

打印本文】 【关闭窗口