现任领导

机构设置

学院简介

院长寄语

相关制度

院长寄语

    苏州大学马克思主义学院,成立于2011年,单独组建于2015年,坐落在国家历史文化名城苏州古城之东、中国—新加坡合作苏州工业园区“高等教育园区”之内、碧波荡漾的独墅湖畔。

    学院现有马克思主义理论一级学科博士后(科研)流动站,马克思主义理论一级学科博士点及硕士点,招收马克思主义基本原理、思想政治教育、马克思主义中国化、国外马克思主义、党的建设等博士、硕士研究生以及课程教学论(思想政治)、学科教学论(思想政治)硕士研究生;苏州大学马克思主义理论学科是江苏省“十三五”重点学科,苏州大学马克思主义学院是首批江苏省示范马克思主义学院,经国家教育行政主管部门和省委宣传部教育部批准,设有全国高校思想政治理论课骨干教师社会实践研修基地,江苏省中国特色社会主义理论体系研究基地,根据苏州大学发展战略部署,设有东吴思政名师工作室、苏州大学思想政治理论课创新实验室。先后牵头组建了长三角高校思想政治理论课协同创新中心、全国地方高校马克思主义理论学科协同创新中心、全国地方高校思想政治理论课协同创新中心,不断增强协同效应。

    马克思主义学院师生秉持苏州大学校训,坚持明理修身、笃信躬行、善教深研、务实创新、服务益世的办院理念,主动服务党和国家重大战略需求,积极融入地方经济社会发展“名城名校”融合发展战略,努力把学院建设成为马克思主义理论人才培养基地、马克思主义理论传播与研究基地、服务于地方经济社会发展和党建创新实践的新型智库。

    马克思主义学院的专家学者,甘坐研读马克思主义经典原著原理等科学研究的“冷板凳”,坚守面向在校本科生、硕士生、博士生传播马克思主义理论的“小讲堂”,活跃在服务经济社会发展和党建实践的“大舞台”,其中,既有主持国家重大、重点社科项目的资深教授,也有朝气蓬勃、崭露头角的中青年博士才俊。

    欢迎有志者报考苏州大学马克思主义学院!欢迎有意者加入苏州大学马克思主义学院!在马克思主义理论学科团队和马克思主义学院这个大家庭里,大家教学相长、教研相长、研用相长。

    姑苏城外园区美,独墅湖畔好读书。期待更多优秀学子的加入,欢迎更多中青年人才的加盟,苏州大学马克思主义理论学科和马克思主义学院将伴你成长、助你成才!马克思主义学院也将因你而兴、以你为荣!

                                                                                      田芝健


苏州大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师