宋德孝
时间: 2021-10-18  作者:   浏览次数: 731

宋德孝,男,80后生人,苏州大学马克思主义学院教授、博士生导师。中国人民大学法学博士、同济大学哲学博士后、美国加州大学长滩分校访问学者。

专业与研究方向:马克思主义哲学、西方马克思主义、社会思潮批判、青年文化与思想政治教育、马克思主义基本原理、马克思主义中国化等。

主要成果:江苏省高校“领航·扬帆”青年学者。主持国家社科基金项目、中国博士后面上资助项目(一等资助)、教育部人文社科项目、江苏省社科项目等省部级以上项目近十项;在《马克思主义研究》《哲学动态》《思想教育研究》《中国青年研究》等期刊发表学术论文六十余篇;出版专著《符号政治经济学批判——鲍德里亚早期思想研究》《当代西方社会思潮批判与大学生价值观建设》;获江苏省思政课“概论”课教学展示特等奖、省博士生思政课教学展示一等奖、省研究生思政课教学比赛一等奖等。

任学院学术委员会委员、学位评定委员会委员、博士后流动站副主任、博士生思政课教研室主任。兼任教育部现代化城镇研究中心苏州大学基地研究员、教育部学位与研究生教育发展中心论文评审专家、国家社科基金通讯评审与成果鉴定专家。

联系方式:sdexiao@163.com