苏州大学马克思主义学院干部学院顺利承办苏州市轨道交通集团有限公司党务干部党性修养培训班

时间:2018年06月11日      来源:马克思主义学院      责编:

    5月21日至6月1日,苏州大学马克思主义学院干部学院共分两批次顺利承办了苏州市轨道交通集团有限公司党务干部党性修养培训班。轨道交通集团党委书记、董事长周明保,轨道交通集团党委副书记、工会主席万智慧分别带队,并出席各期开班仪式并讲话。苏州大学马克思主义学院干部学院办公室主任吉启卫、副主任屈红凯分别做好各期培训班的带班工作。

轨道交通集团党委书记、董事长周明保在开班仪式上强调,党务干部党性修养培训是集团“走进名校,走进革命老区”活动的重要组成部分,是提高党务干部政治理论水平,提升党性修养,增强综合素质,加强党务干部队伍建设的重要方式。此次培训选择来到延安,就是希望大家能实地重温中国共产党人艰苦奋斗、走向辉煌的峥嵘岁月,体味中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推进全面从严治党,不断提高党建工作水平,坚定致力打造中国经典轨道集团的信心和决心。广大党务干部要珍惜学习机会,在培训中提高认识、做孜孜以求的学习者;要以学促做、做学以致用的实践者;要勤于思考、做改革开放的探索者;要严明纪律,做集团形象的弘扬者。

干部学院办公室主任吉启卫、副主任屈红凯在分别在各期开班仪式上表达了对各位学员的欢迎和对轨道交通集团的感谢,指出延安是革命圣地,延安精神是中华民族优良传统的继承和发展,是党的性质和宗旨的集中体现。作为本次培训班的承办方,干部学院将发扬“养天地正气 法古今完人”的校训品格,贯彻“明理修身、笃信躬行、善教深研、务实创新、服务益世”的院训要求,以热心、真心、诚心促进规范服务、高效服务、优质服务。

本次培训日程紧凑、学习内容丰富、形式多样生动。学员们认真聆听了《党中央在延安的十三年》专题讲座,在八路军办事处、宝塔山、枣园、延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、西北局革命旧址、南泥湾等地进行了现场教学和分组讨论,并利用培训余暇观看了《延安延安》红色主题演出。


参训学员纷纷表示,此次培训意义深刻、受益匪浅,要紧随先烈足迹,坚定理想信念,增强工作本领,在工作中更好地发挥先锋模范作用,推动苏州轨道交通事业持续健康发展。


打印本文】 【关闭窗口