北京第二外国语学院政党外交学院、人文外交研究中心主任苏淑民教授来苏州大学马克思主义学院调研交流

时间:2017年11月27日      来源:马克思主义学院      责编:

20171124日,北京第二外国语学院政党外交学院教授、人文外交研究中心主任、中国人民争取和平与裁军协会理事苏淑民老师来我院交流,我院中国民间外交与和平发展研究中心主任朱蓉蓉教授、副主任林慧平副教授,特邀研究员苏州大学社会学院王玉贵教授共同出席座谈会。

苏淑民教授介绍了北京第二外国语学院民间外交研究的基本情况,各位老师分享了自己在从事科研、教学领域的心得体会。重点围绕中国民间外交,从史学研究、文化学研究等角度展开讨论。在谈到学科如何自觉的问题时,一致认为,要善于查找第一手资料,融通各种资源,增强主体性、原创性,坚持系统建设、增强专业支撑。中国民间外交的研究应坚持科学治学和问题导向,以马克思主义唯物史观为指导,运用历史分析、比较分析等方法,全面系统地梳理并分析中国民间外交的理论与实践。

座谈会讨论气氛热烈,并就今后如何开展进一步的科研与合作进行了深入的交流。


打印本文】 【关闭窗口