苏州大学马克思主义学院研究生徐凌同学喜获首届江苏省教育硕士实践创新能力大赛优胜奖

时间:2017年11月27日      来源:马克思主义学院      责编:

梧桐叶落秋风爽,银杏黄时遍地金。为深化江苏专业学位研究生教育教学改革,推动研究生培养模式改革,提升研究生创新精神、科研能力和实践能力,努力培育“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好教师,江苏省学位委员会办公室主办、南京师范大学承办的首届江苏省教育硕士实践创新能力大赛于113-5日在南京师范大学举办。来自南京大学、南京师范大学、江苏大学、苏州大学、南通大学、扬州大学、江苏师范大学等高校共75名研究生,分为中学文科组、中学理科组、学前小教及综合组,进行了首届“江苏省教育硕士实践创新能力大赛”的角逐。

本次比赛分为“微教学比赛”和“微课题比赛”两大环节。我院徐凌同学代表参加了中学文科组的比赛,微教学比赛中徐凌以“影响消费的因素”为切入点进行了10十分钟的模拟课堂教学和5分钟的说课,展示了其作为教师必备的基本功;微课题比赛中徐凌经过1个月的调查研究,最终形成了“基于核心素养的校本课程开发案例研究——以思维创新与学习方式优化为例”的研究报告,并以其出色的现场作品展示获得了不错的成绩。

经过为时3天的激烈角逐,我院徐凌同学最终获得了首届江苏省教育硕士实践创新能力大赛中学文科组优胜奖。荣誉是对我们最好的认可与鼓励,希望我院学生再接再厉,在明年的江苏省教育硕士实践创新能力大赛中取得好成绩。

打印本文】 【关闭窗口