苏州大学马克思主义学院方世南教授《美丽中国建设的宏伟蓝图》一文被评为中国社会科学网2017年度优秀首发文章

时间:2017年12月24日      来源:马克思主义学院      责编:

为进一步做好学术理论传播工作,增强学术理论网站的传播力和影响力,1223日中国社会科学网主办的“贯彻党的十九大精神 加强网上理论阵地建设”学术研讨会暨中国社会科学网2017年度优秀作品媒体推介会,在中国社会科学院学术报告厅举行。来自中国社会科学院、北京交通大学、四川大学、苏州大学的专家学者,人民日报、光明日报、经济日报、中国教育报、中国青年报、《网络传播》杂志、人民网、新华网、光明网、求是网、中国网、紫光阁网、搜狐网、人民论坛网、宣讲家网、中国理论网、国史网、理论网、马克思主义研究网、理论中国网、党建网、今日头条、百度、腾讯、新浪微博、一点资讯等媒体同行,以及中国社会科学网2017年度优秀首发文章和优秀视频的作者、优秀通讯员、优秀版主和优秀读者等近100人,出席了本次会议。苏州大学马克思主义学院方世南教授受邀参加此次会议。

会议开幕式上,中国社会科学杂志社副总编辑、中国社会科学网总编辑罗文东宣读中国社会科学网2017年度优秀作品获奖名单。该奖项首先从每一学科产生3名候选者,首轮初选后的20名候选者再综合网上投票等因素后产生10名获奖者。其中,苏州大学马克思主义学院方世南教授《美丽中国建设的宏伟蓝图》一文被评为中国社会科学网2017年度优秀首发文章。荣获者接受了颁奖。本次优秀作品媒体推介会,由中国社会科学网采编中心主任李放主持。


围绕“贯彻党的十九大精神 加强网上理论阵地建设”研讨会主题,中国社会科学院图书馆馆长王岚、人民论坛杂志社总编辑贾立政、光明网总编辑杨谷、中国社会科学院信管办主任钟君、新浪微博政务总监汪抒、今日头条政务总监贾临远、腾讯政务主管钟杏梅、一点资讯政务总监田园作大会发言。与会专家学者和媒体同行一致认为,中国特色社会主义进入新时代,为网上理论阵地建设提出了新任务和新要求;理论网站要坚持正确的政治方向和舆论导向,加强网络内容和传播手段建设,提高中国理论的传播力、引导力、影响力、公信力。

据悉,中央网信办理论传播局专家评审组对苏州大学马克思主义学院方世南教授《美丽中国建设的宏伟蓝图》一文的评价是:中国社科网的《美丽中国建设的宏伟蓝图》一文,紧扣十九大主题,导向正确,结构合理,逻辑清晰,语言精炼,论述有力,堪称范文。

该文受到了苏州市委书记周乃翔同志的高度评价,并于20171117日刊登在苏州中共市委研究室《决策参考》第48期,全市上下一同深入学习宣传贯彻党的十九大精神。


打印本文】 【关闭窗口